【短讯】美议员提案 要求依法打击中共渗透高校

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月17日讯】在美国国会两院加强在经济、科技、国防等领域,抗衡中共的背景下,近日,又有两名众议员,要求教育部加强对高校进行审查,对抗中共在教育领域的渗透。

周三,共和党众议员 吉姆·班克斯和维吉尼亚·福克斯 致信教育部长 卡多纳,要求加强审查高校报告来自海外捐献的情况。

信中说,2018年,联邦政府向高校拨了1490多亿美元的纳税人资金,公众有权知道他们的资金是否受到中共或其他国家的损害。

班克斯周三发推文表示,川普政府发现,有来自中共的65亿美元礼品,美国高校没有报告。但从1月份以来,教育部在这方面一直保持沉默。

共和党“教育和劳工委员会”当天表示,这65亿美元包括中共寻求在美国高校施加影响,以及试图盗窃知识产权

新唐人记者毕心慈 、宇微综合报导

相关文章
评论