加州旱情严峻 逾6千农民收到断水警告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月18日讯】周二,中加州沙加缅度-圣华金三角洲流域约6,600名农民收到警告,旱情将造成今年夏天的断水危机,并持续到冬季,来看报导。

2021年至今,全加州58县中已经有41县被宣布了紧急干旱状态。州长纽森也表示,紧急干旱的地区可能会继续扩大。

根据报导,就在周二(6月15日),中加州约有6,600名农民收到来自州府的警告,为应对旱情,今年夏天可能会被断水,并且可能会持续到冬雨来临。

这些农民位于沙加缅度-圣华金三角洲流域,在往年,他们都会使用中央山谷河口的水源。但今年,他们的最低供水量,已被州府和联邦机构减少至零。

一个月前,州水资源部和美国垦务局,由于预期的融雪并没有达到标准,要求水资源控制委员会,限制或减少三角洲流域和进入湾区的最小水流量。

美国垦务局地区总监科南特(Ernest A. Conant)也指出,今年将会是加州自1977年以来最干旱的一年。而目前,加州已经没有足够的水提供给供水承包商。

根据美国​国家综合干旱信息系统(NIDIS)的数据,在D0至D4五个干旱等级中,加州已经100%进入D1级中度干旱,分别有94.8%和85.2%的地区处于D2级严重干旱和D3极度干旱,而处于D4超级干旱的地区,约占全州范围的33.3%。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论