小粉红出征遇挫 日本动漫作家不道歉反批中国盗版

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月18日讯】日本知名动漫作者荒川弘,在10年前的一部作品中恶搞了中共前党魁毛泽东,近日被中国网民翻旧账,指责她“辱华”,要求她道歉。不料,荒川弘不但没道歉,反而在接受日媒访谈时直言,自己当初那样做,只是为了防止作品在中国被盗版。这样的回应让一众小粉红再次崩溃

周四(17日),日本漫画杂志《月刊Sunday Gene-X》刊登了对荒川弘的访谈报导。在访谈中,荒川弘就自己近日被部分中国网民指责“辱华”的风波作出了回应。她解释说,自己当初之所以在“raiden-18”这部作品中画了恶搞毛泽东的一幕,只是为了防止自己的漫画作品在中国大陆继续被盗版。

荒川弘表示,当时她的《钢之炼金术师》漫画出版后,在中国大陆出现了大量盗版漫画,导致自己的正版作品在“那个国家”几乎卖不掉,这让她非常苦恼。她于是想到,如果画上一些在中国很敏感的内容,或许可以防止自己的作品继续被中国人盗版。

她说,自己当时就是想要画一集没办法在“那个国家”出盗版书的漫画,画一个能吓跑盗版者的画面,然后“就这么画上去了”。

那么,荒川弘究竟是如何恶搞毛泽东的呢?

据台湾《自由时报》报导,在荒川弘10年前创作的“raiden-18”这部作品中,第三话连载中的一幕将毛泽东画成了僵尸,她还在毛的额头画上了一张写有“敕令厕所在哪里呢”字样的符咒,以此讽刺在中国大陆很难找到公共厕所。

荒川弘没有想到的是,10年之后,就在她于本月9日开始发售“raiden-18”的全新单行本后,有中国网民突然在网络社群中发帖翻她的旧账,还跟上来一大群小粉红指责她“辱华”,要求她道歉。

很显然,荒川弘并不认为自己需要为当初的决定道歉。而她的这一番解释,则让中共小粉红们再度集体崩溃——有人发帖威胁“正版也别想卖了”,有人留言“这防盗思路真的没见过”,还有人留言大骂“滚蛋吧”。

在台湾网络社交平台PTT上,一众台湾网友则力挺荒川弘,并发帖反呛中共小粉红:“别叫了,人家也没想做你生意”,“干嘛给盗版(的人)道歉”,“  哇,牛妈也太有种”,“接下来看出版社会不会跪,这访谈根本是杠上了。”

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论