“国卫院”涉资助武毒所 美联邦政府调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月18日讯】美国卫生与公众服务部,日前透露,正在稽查美国国家卫生研究院,如何筛选和监督补助金的受赠对像。因为美国国家过敏与传染病研究院的院长福奇,承认一部分拨出的经费,最终被中国武汉病毒实验室获得,而武汉实验室则被质疑外泄病毒,导致中共肺炎肆虐全球。

美国共和党籍联邦参议员保罗(2021.6.15):“如果这场疫情,是从美国资助的实验室开始的,那么主张资助的人,显然是有罪的,至少要负起道德责任的。”

在美国共和党议员的呼吁下,美国联邦政府监察部门15日宣布,正在调查美国国家卫生研究院(NIH)是否妥善管理研究资助经费,因为这些经费被质疑,用在了武汉实验室中有争议的病毒“功能增强”(gain-of-function)研究。

美国共和党籍联邦参议员葛拉斯里(2021.6.8):“福奇博士所在的单位,将3、4百万美元的(美国人)纳税钱,资助给名为‘生态健康联盟’的研究组织,这个组织随后又发放资助金,给武汉病毒研究所。”

美国国立卫生研究院(National Institutes for Health,NIH)辖下机构,美国国家过敏与传染病研究院(NIAID),在2014年向“生态健康联盟”(EcoHealth Alliance)资助了370万美元,以研究蝙蝠冠状病毒相关风险。国家过敏与传染病研究院院长福奇(Anthony Fauci),在5月26日承认,其中有60万美元透过“生态健康联盟”,发放给了武汉病毒研究所

美国《生物武器反恐法》起草者博伊尔(2020.1.30):“我的猜测是,他们(武汉研究所)在研究SARS病毒时,把它(SARS病毒)进一步武器化,藉由功能增强(Gain-of-Function)属性,这意味着,病毒可以变的更加致命。”

美国拜登政府从今年5月中左右,开始积极追查疫情起源,且不排除COVID-19中共病毒,是从武汉研究所的实验室意外泄露,并下令情报机构在9月以前,给出调查报告。

新唐人亚太电视张芮甄综合报导

相关文章
评论