美国会议员斥责记者:勿将中共和华人相提并论

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月18日讯】本周,美国国会众议院的共和党议员在一场新闻发布上,被记者质疑,他们就病毒问题指责中共的作法,是否会助长仇恨攻击亚裔的行为。 结果,议员布鲁克斯立刻严厉的指出,记者将中共和华裔美国人相提并论的说法,是“恶劣错误的”。

记者:“你叫这个病毒为‘中国病毒’,还暗示它是生化武器,这并没有证据,现在有一连串的亚裔受攻击事件,你是在助长这种事吗?”

美国国会众议员玛乔丽·泰勒·格林:“喔不,绝对不是,绝对不是。你别把它扯到其他事情上,这个病毒害死的是所有人,跟种族或民族没有关系。跟这些事都没关系,一点都没有。”

格林(Marjorie Taylor Greene)议员的话音刚落,阿拉巴马州的共和党议员布鲁克斯(Mo Brooks)继续接过话头。

美国国会众议员 莫·布鲁克斯:“我非常不舒服你竟然会问这样的问题。华裔美国人不一定都是中国共产党成员。中共几乎反对我们《权利法案》中的所有条款,中共也不相信我们相信的共和制度。你把中共和华裔美国人连在一起的说法,是恶劣、错误的。”

布鲁克斯措辞严厉的批评记者之后,又提到美国民众应该对中共有清醒的认识。

美国国会众议员莫·布鲁克斯:“美国人想想这个问题,当我们提到‘功能增益’这件事,不妨想的更具体一点,这是一种危险的病毒,被改造的更加有传染性,意思是人更容易被感染,或它变得更致命。而现在,为什么会有一个国家做这样的事,如果不是军事意图,谁会想把病毒变的更易传染、更致命?如果你看看中共和其军方的关联,你会得出一个合乎逻辑的结论。”

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论