纽约市长候选人互殴 民众迷茫仅2%提前投票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月18日讯】纽约市长竞选进入冲刺阶段,8位民主党主要候选人,周三晚进行了最后一场党内初选辩论。而纽约市民,似乎已经对政治感到十分疲惫,民众关注度不高。

纽约人 James Bennett:“首先我都不知道有辩论,也不知道两边候选人是谁。”
纽约人 Nicole Maus:“没看。”
纽约人 Clare Richter:“我昨晚没看辩论。”
纽约人 Jimmy Joss:“我都没看,但过后会补上。”

虽然本届市长初选竞争相当激烈,但民众的关注度似乎不高,《纽约邮报》援引选举委员会消息,自提前投票开始四天后,有超过64,200人完成投票,投票率不足2%。(纽约市有超过360万人注册民主党,50万人注册共和党人,总数超过410万人)

纽约人 Jimmy Joss:“我看了部分辩论,读了些报导,我真不知道要投谁,是更像CEO能够统筹调度对的人才,还是有政府经验的,做过不同部门,我更倾向于后者,所以没有进行提前投票。”

不过纽约选民心中最关心的议题,仍是居高不下的犯罪率、流浪人口问题等。

纽约人 Clare Richter:“取代现任市长白思豪,已经是城市历史的重要时刻,我们现在处于危机中。不知道他们要怎么解决流浪人口问题、教育也成问题,交通、基础设施,我不知道谁能解决。”

16日晚的辩论,火药味十足,各方互相攻击,但有一点都有共识,那就是不邀请届时卸任的、现任市长白思豪,加入自己的市府团队。

在警务问题上,领跑的三人中,杨安泽(Andrew Yang)、亚当斯(Eric Adams)、加西亚(Kathryn Garcia),都支持恢复警察经费。

新唐人记者宇亭、郭瑞、奥利弗纽约报导

相关文章
评论