G7、北约联合声明刺激北京 中共两招回应惹嘲讽

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月18日讯】七国集团(G7)近日发表联合声明,指中共对国际社会造成威胁。中共祭出“战狼出征、军机绕台”两招回应。对此,有专家表示,中共丑恶行径暴露其“反人类”本质。

近日,G7峰会和北约峰会结束后,在联合公报中说,罕一致的对中共发出强硬谴责。特别是在北约峰会的公报中,直指中共对国际秩序以及与北约有关的领域构成了“系统性挑战”。这是欧洲及北约这个以对抗社会主义为目标发起的军事联盟,在历史上对中共做出的首次强硬表态。

面对G7和北约对中共的联合声明,中共祭出两招回应:6月14日晚间派使团强硬声明回应,6月15日派出规模空前的28架次军机绕台飞行。外界都认为这是中共对西方民主国家的报复行为。

对于中共祭出的“战狼出征、军机绕台”,《秦鹏直播》节目主持人秦鹏讽刺说 :“中共日益暴露出它的反人类本质。”

秦鹏直播》中提到,五角大楼正在考虑在太平洋地区建立一支永久性海军特遣部队,以对抗中共日益增长的军事实力。

北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)在北约峰会闭幕的演说中表示:“在全球竞争的时代,欧洲和北美必须站出来反对像中共这样的独裁政权。”

针对北约秘书长的言论,中共驻欧盟使团星期一发表声明,称这是“北约冷战思维延续”和“集团政治心理作祟”。

秦鹏则认为,当别人说你是威胁的时候,这个时候最好的方法是闭嘴或表现出爱好和平,而不是倒过来威胁“如果谁要对我们进行‘系统性挑战’,我们不会无动于衷。”

七大工业国集团(G7)元首峰会从6月11日进行至13日结束。在12日的会议上,拜登提及中共强制劳动的问题,呼吁各国对中共采取更为具体的行动。

路透社引用一名美国官员的消息说,七国集团已经达成共识,有必要在中共“非市场经济的做法”与人权问题上采取共同行动,并就供应链问题进行协作。

CNN的报导表示,美、英、加三个国家主张,针对中共独裁专制的做法采取更强硬的行动。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论