网红分享妇女安全守则:外出跑步 别绑马尾

陈俊村

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月18日讯】女性在外出时,应该注意自己的言行和穿着打扮,以避免坏人的攻击,也保护自己的安全。加拿大一名女网红最近分享了一些可能可以救命的妇女安全守则,其中包括外出跑步时,不要把头发绑成马尾。但你可能会问,发型与安全有什么关系?

这个名叫巴柏沙(Spencer Barbosa)的女网红虽然很年轻,但已经拥有大约360万名粉丝。她在一段短片中,以女性的立场分享了女性应该注意的几个安全事项。

巴柏沙说:“有几个个人安全秘诀可能可以救你的命,你需要知道。”这些秘诀分述如下:

(1)晚上不要走楼梯,改成搭电梯。这是因为就统计而言,发生在楼梯的攻击事件比发生在电梯的还多。

(2)进屋时不要把汽车钥匙放在前门。她建议人们把汽车钥匙放在房间里的床头柜上。如果晚上有事情发生的话,你可以按压汽车钥匙上的“寻车键”(印有“Panic”字样),以遥控的方式让喇叭响起来,如同发出警报。

(3)外出跑步不要绑马尾。这是因为坏人很容易抓住马尾,把你拉到地面上。

(4)不要在社交媒体上分享太多讯息。巴柏沙说:“我看到很多年轻女孩分享她们的位置,告诉别人她们单独在家。千万别这么做。”

(5)如果你在公共场所发现自己被跟踪,你应该掉头去看看对方的脸,并让对方看到你的脸。这是因为有一群强奸犯在受访时透露,如果他们看到攻击目标的脸,目标会变得比较没有吸引力。

(6)买一瓶小瓶的发胶,放在背包里。如果你遇到坏人的话,将发胶喷在他们的眼睛上,会让他们痛死。

点击这里可以看这段短片。

(转自大纪元/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论