东莞疫情窜热搜 变种病毒已扩散80多国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月18日讯】中共病毒疫情扩散全球以来不断变种,在印度变种的毒株已扩散到全球80多个国家,而且仍在持续变异。截止18日,全球死亡病例已超过390万。当天,广东东莞疫情突窜微博热搜,引起网民恐慌。

6月18日,东莞南城街道疫情防控指挥部办公室发消息称,根据市卫健局相关要求,南城街道当日下午起暂停疫苗接种工作。请已预约接种的市民不要前往现场接种。

通知还要求,当日接种的所有受种者,不得采样开展病毒核酸检测。

上述消息发出后,在大陆微博“东莞疫情”突然窜热搜,几小时内阅读里达1.1亿,4911人参与了讨论。

(网络截图)

网友纷纷表示:

“东莞疫情,距离回家前半个小时,被通知封校。”
“东莞疫情又来了……又要开始战时状态了……希望赶紧过去!”

“官方通报何时能出来,城区互相都靠的很近,微信消息都是来势汹汹的感觉,一切以官方为准!希望尽快出通告!”

“有说南城是密切接触者。又有人说核酸呈阳性。又有说百悦尚城封区。又说学校已通知家长带小孩回去。哪个是真,哪个假。我们等官方消息吧。”

与此同时,网络上还流传一份东莞疫情恒大百悦尚城11至21栋管家微信群,发布的【重要通知】要求接到政府通知的所有人员,全部在家中(不要出门),所有门岗全部封死,只进不出,政府要每家每户核酸排查。

(网络截图)

6月18日,东莞美上美家具制造有限公司发通知说,东莞市疾病预防控制中心,发布关于深圳市宝安区疾控中心疫情的通报:贵公司(龚某)为确诊病例(姜某)的密切接触者。

经综合研判:美上美除密切接触者龚某及一名请假的收银员外,其余员工均被判定为次密切接触者,共22人。该次密切接触者集中医学观察14天,地点为:清溪镇关爱中心,7月1日解除隔离。

(网络截图)

除东莞外,目前在中国大陆浙江、深圳、广州等地均出现严峻疫情,而且英国和印度变种病毒株正在中国多地传播。

中共病毒疫情于2019年12月在湖北武汉爆发,但在2020年1月中旬之前,中共多次谎称疫情可防可控,不会人传人。结果导致疫情完全失控,并迅速蔓延全世界。

自2020年10月以来,中共病毒已变种成传染性更强的大瘟疫,持续在全球肆虐。

世界卫生组织(WHO)官员6月16日表示,最早在印度发现的变种病毒Delta,现在已扩散到全球80多个国家,而且随着它在全球传播,该变种病毒仍持续变异。

世卫传染病学专家范克霍夫称,印度变种病毒的传染力较其他变种病毒强,而且还发现了由Delta演变为Delta+的病毒品种。

而英国最近发现的印度变种病毒,已经成为当地主要感染的病毒株,而非去年秋天在英国首次发现的变种病毒Alpha,印度变种病毒现在占英国新病例60%以上。

世卫15日亦在其关注的变种病毒清单上,新增另一个突变株,即Lambda病毒。该组织正在监测50多种不同的变种病毒。目前包括智利、秘鲁、厄瓜多和阿根廷等南美洲国家的科学家,都已经发现Lambda变种病毒。

截止6月18日,中共病毒已造成全球超过1.79亿人感染,390多万人死亡。这还不包括中共隐瞒的确诊和死亡数据。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论