【财经简讯】FCC进一步落实对华为等的禁令 担忧中国公司参与或威胁安全 一项海底电缆项目搁浅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月18日讯】下面请看一组环球财经简讯

路透社报导,FCC在17日通过决议,进一步落实禁止华为,中兴等5家中企在美国销售电讯设备的禁令。FCC代理主席表示,修订规则有助于堵住禁令的漏洞。FCC还将可以撤销对中国供应商发出的许可证。

英国政府最新数据显示,5月英国零售销售比上月下跌1.4%,远低于市场预期的增加1.6%。随着疫情封锁措施的解除,民众开始到餐馆用餐,商店和超市的消费反而所下降,造成5月零售销售意外下跌。

超微谷歌宣布,谷歌将在其云端服务器中使用超微的Milan处理器,超微将可能以此从Intel手中夺取更多市场份额。而多年来Intel因为制程落后,使Inel处理器的几项指标落后于超微处理器。

路透社引述消息人士报导,因为原来属于华为的中国华海通信参与竞标,引发中共威胁网络安全的担忧,使世界银行的一个海底通讯电缆项目未能选出承包商。而美国政府去年已经对该项目的安全表示了担忧。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论