武汉团队应获诺贝尔医学奖?赵立坚被批

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月18日讯】目前国际要求对中共病毒疫情溯源的呼声高涨,武汉受害家属以及受疫情波及的海外民众,也希望能有专家到武汉查清病毒起源的真相。

武汉病毒研究所专家石正丽近日回应外媒采访时,否认对她及实验室造成病毒泄漏的指控。

17号,中共外交部发言人赵立坚说,中国科学家最早发现病毒的基因序列,不意味武汉就是新冠病毒的源头。

中共外交部发言人赵立坚:“相比之下,武汉团队应获得新冠研究的诺贝尔医学奖,而不是被指责。”

去年疫情爆发时,武汉市民张海的父亲因感冒去医院,不幸染疫过世。张海维权无果,他认为赵立坚的话是颠倒黑白。

武汉受害家属张海:“他是典型的颠倒黑白,说的话就是对武汉广大的受害者、死者,就是一个生命的漠视,病毒本身就是在武汉爆发的,传播到全世界,你自己做错了事,犯下的罪行却不敢承认,这些人能查出他的证据,应该用战争犯罪来追究他的责任,还恬不知耻的,还诺贝尔奖?”

张海认为,无论中共如何变换说词,都不能放弃追责。

张海:“按照当时如果真正地把人民生命放在第一位,完全可以把病毒扼杀在摇篮之中,为什么有这时间、有这条件,为什么它没有采取行动,而是导致病毒四处蔓延。我始终认为,武汉新冠病毒爆发就是很严重的犯罪行为。”

台湾专家认为,这说明中共面临巨大压力。

台湾国防安全研究院战略与资源所长苏紫云:“赵立坚他等于是在应对G7的峰会,说要重启这病毒的起源调查,再加上美国拜登总统下令提出调查报告,应对这样的压力,他这样的说法,等于是欲盖弥彰。”

从国内舆论看来,赵立坚似有意在“七一”前掀起民族情绪。在台湾网友眼中,赵立坚倒因为果的强盗逻辑,令人瞠目。

新唐人记者骆亚、林岑心、刘芳采访报导

相关文章
评论