美国天主教主教投票 或不准拜登领圣餐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月18日讯】美国罗马天主教的主教们,周四投票,决定是否限制美国总统 拜登等政界人士,接受圣餐,因为他们支持堕胎,违背了天主教教义。投票结果将在周五宣布。

俄勒冈州主教 利亚姆·卡里:“我们从未遇到这样的情况,行政人员(拜登)是天主教总统,却反对教堂的教义。”

周三到周五,美国天主教主教们举行视频会议,商讨起草指导文件,决定像拜登这样支持堕胎权的政客能否领圣餐

周四主教进行投票,结果将于周五宣布。

拜登美国历史上第二位担任总统的天主教徒,他每周去教堂做弥撒,但却签署多项行政令,支持同性婚姻和堕胎。

如果投票通过,对于违背教会观点的政客们,将是一个强烈的谴责信号。

会议主席、主教 凯文·罗茨表示,文件不会指出拜登或任何政客的名字,只是给教区提供参考。

也有主教担忧,在美国政治分裂的情况下,该举措会使外界将主教作为一个党派力量。

2004年,主教会议宣布,对支持堕胎权的政客,地区主教可自行决定是否允许他们领圣餐。

新唐人记者毕心慈、尚敬综合报导

相关文章
评论