加州大学被曝 优待中国私立高中学生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月19日讯】加州大学系统的尔湾分校与河滨分校,近日遭到媒体揭露,两个分校对中国的一所私立高中的学生,提供特殊待遇。对此,时事评论员蓝述指出,这种现象是受利益驱使。来看报导。

根据《INSIDER》近日的调查报导,加州大学尔湾分校与河滨分校,曾经给予中国一家私立高中的学生,特别待遇。

调查指出,加大尔湾分校UCI曾对中国青岛博格思私立高中的学生,特别提供了暑期学习课程,也曾派遣招生人员到博格思高中,与学生和家长面谈。

至于加大河滨分校,则答应要帮助加强这些学生被录取的机会,并允许学生在入学申请截止日过后,缴交申请文件。

两间大学与一名叫Steve马的商人合作,帮助这些中国学生增加被录取的优势。

对此,毕业自UCR的Taylor表示,虽然没有听过身边有学生受到特殊待遇,但他认为这有如生意往来,相当普遍。

前加大河滨分校学生 Taylor Yan:“校方总是需要钱去聘请有名的教授,或是要帮实验室争取多一点报销,还有各种事情。所以我觉得这很正常,如果他们真的为了金钱,对这些国际学生放宽标准。”

时事评论员蓝述指出,这种现象无关录取哪个新生,而是关于金钱交易并维持与中共的关系。

新唐人时事评论员蓝述:“加大系统已经把中共变成它的经济命脉。所以大众要担心的应该是加大实验室那些还在研究阶段的划时代技术,会没有足够安全的保护措施。”

他提到,对加大来说,这种合作非常难拒绝,因为加大的资金来源,如果不是中共,就是学生家长的私人财力。

经过本台记者询问,加大尔湾分校对此调查的回复是,任何与博格思的安排与互动,都与其余高中相同。校方并没有做任何特殊安排。

河滨分校也回应,校方难以掌握第三方做的所有关于录取事务的承诺和虚假陈述。但校方并没有对博格思高中做出任何录取学生的承诺。

新唐人记者伍爱莲旧金山采访报导

相关文章
评论