湖北基层党庆节目唢呐震天 遭讽“办白事”(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月19日讯】今年中共上上下下都在忙着所谓的“七一百年党庆”,各种宣传活动闹剧百出。日前网上传出湖北省某村庄的庆祝节目视频,其中多人身穿白衣敲锣、吹唢呐,其声调和场面被网友讥讽酷似农村葬礼

6月18日,自由亚洲电台推特分享一个短视频,显示多名男子在舞台上敲锣和吹唢呐。虽然他们上身都有一块红布装饰,但个个身穿白色上衣,其演奏的曲调也与农村办白事时的乐曲相似。不过,舞台布景上却有“白鹤村庆祝中国共产党成立100周年暨首届红色文化旅游艺术……”的字样。

推文指,这种庆祝方式,被网民质疑到底是在“庆祝红事”还是在“哀悼白事”。

网友也纷纷留言嘲讽:“听起来像出殡。”“这是正式录用的送殡队伍吗?”

还有网民表示希望看到给中共办葬礼:“过几天看到这场面那才叫好。”另一个网友说,“我日日夜夜期待看到这一天真正到来。”

(责任编辑:景中明)

相关文章
评论