美航母太平洋换防 美将领: 共军拿不下台湾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月19日讯】虽然美国部署在亚太地区的航母“雷根号”被派遣至中东,不过美军太平洋舰队今天(6月18日)宣布“卡尔文森号航母打击群已抵达夏威夷水域,并将与美军其他军种进行联合演练,维护印太的自由开放。

美军发布影片,雷根号(CVN-76, USS Ronald Reagan)航空母舰打击群,17日在南海空中操演;后续将一路前往中东暂时支援。18日,美军发布照片,卡尔文森号航母(CVN-70, USS CARL VINSON)打击群,13日穿越太平洋接替雷根号辖区,是第一艘同时搭载F35-C战机、CMV-22B鱼鹰的航母,战力大增。指挥官说,“必须为任何突发事件做好准备。”

美军参谋首长联席会议主席 密利:“(共产)中国还有一段长路要走(a ways to go),发展实际而非玩笑(actual, no-kidding capability)的军事行动能力,如果它们想军事夺取台湾岛。”

美军参谋首长联席会议主席密利(Mark Milley)17日表示,共军要夺下台湾岛,能力上还有长路要走;短期内进犯台湾的可能性低。他与防长奥斯丁(Lloyd Austin)17日出席参议院听证,6月6日访问台湾的参议员昆斯(Chris Coons)询问,中共近年进犯台湾的可能?防长认为,中共可能很想,但时间表与能力需要观察。

美国国防部长 奥斯丁:“台湾毫无疑问是(共产)中国的目标。中方非常可能想这么做(军事夺台),时间表以及何时能具备能力,还得再观察。”

美军参谋首长联席会议主席 密利:“我认为,(中方)现在几乎没有( little)意图与动机,采取军事行动(夺台);没有军事上理由这么做,他们(中方)知道这点。我认为(共军犯台),在短期内可能性是低的。”

近来美国与日本、韩国、G7七大工业国、美欧峰会公报,接连强调台海和平稳定重要性;北约峰会14日联合公报指责中共野心独断、构成“系统性挑战”(systemic challenges)。15日,中共出动最大规模28架军机,侵扰台湾空域。16日,美国参众两院议员再提案“台湾防卫法”(Taiwan Defense Act)。

台湾大学政治系名誉教授 明居正:“中共这几10年的外交成果,基本上都丢掉了。发火的办法,就是开28架飞机来吓吓台湾。它又不能不生气,但又不能太生气,它要表达一下,所以我一直讲,我说中共在拿台湾当棋子。那你要发脾气,你对北约发脾气去啊,你对美国发脾气。”

新唐人亚太电视胡宗翰、张东旭报导

相关文章
评论