疫苗难挡印度变种病毒?美英新确诊Delta占比上升

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月19日讯】接着来看到,目前英国美国都是疫苗接种率较高的国家。但现在英国的单日新增确诊病例,逐步攀升,其中有九成都是变种病毒Delta。而在美国,Delta在新增病例的占比,也从6%,上升到10%。

路透社:“截至周四,Covid-19已经导致400万人死亡,而 Delta变种病毒也成为全球的主要病毒株。”

英国媒体《路透社》17号报导,据《路透社》统计,全球因Covid-19死亡的人数已经超过400万人。

路透社:“据路透社分析,经过了一年多的时间,死亡人数达到200万,但下一个200万(死亡),在短短5个多月内就达到了。”

美国ABC电视台记者 Whit Johnson(2021.6.17):“现在,世界卫生组织已经在超过80个国家发现Delta变种病毒。 ”

目前,中共肺炎印度变种病毒Delta已经扩散到全球80个国家,并迅速在各地成为主要病毒株。就连英国,就算已经有62%的民众接种完第一剂疫苗,并有45%的民众接种完两剂疫苗,都无法幸免。

英国卫生部长 韩考克(2021.6.14):“Delta变种病毒现在占全国(新增)病例90%以上。 ”

6月以来,英国的新增确诊人数逐步上升。6月1号,英国单日新增3102人确诊,到了6月17号,一天就有1万0823人确诊。政府表明,在新增的确诊病例当中,有9成是印度变种病毒Delta。

美国白宫防疫协调官 齐安兹(2021.6.17):“现在,我们面临新的更危险的变种病毒的威胁,包括Delta变种病毒。”

而在美国,截至6月17号,已经有52%的民众接种完第一剂疫苗,并有44%的民众接种完两剂疫苗。但美国媒体报导,在新增病例当中,感染印度变种病毒Delta的比例,已经从上周的6%,上升到本周的10%。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

 

相关文章
评论