美大学灌输种族理论 脱北女孩:如置身朝鲜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月19日讯】脱北女孩朴妍美最近接受采访时表示,如今美国校园里的“取消文化”和“种族理论”,让她感觉仿佛在朝鲜。下面来看金石的介绍。

一名脱北女孩曾将美国视为思想自由、言论自由的灯塔,直到一天她走入了美国的大学。

知名脱北者朴妍美:“我意识到,天啊,这真是疯狂。我本以为美国会不一样,然而我看到了这么多与朝鲜的相似之处,令我开始担心这个国家。”

2007年,13岁的朴妍美(Yeonmi Park)逃离朝鲜,几经周折与家人来到美国。现在,她就读于常青藤名校哥伦比亚大学。然而,大学里的言论审查,和灌输的对美国白人的仇恨,让她难以置信。她最近接受福克斯新闻采访,分享了她的感受。

知名脱北者朴妍美:“在哥伦比亚大学,几乎每个教授都说,我们当今世界上的问题都是白人男性造成的,他们殖民了非洲,殖民了亚洲,他们搞乱了一切,他们应该受到谴责。我不敢相信,我是坐在朝鲜的教室里吗?还是坐在美国的教室里?我无法相信为什么人们会如此憎恨自己国家的人民。”

朴妍美说,美国大学校园里对种族的讨论,让她想起了朝鲜的阶级制度。

知名脱北者朴妍美:“朝鲜政权把人们分成了50个阶级,取决于你的地位,取决于你的曾曾曾祖父做了什么。而在哥伦比亚大学,让我震惊的是,他们说因为你的祖先拥有奴隶,那你就是有罪的,你是特权阶级,因为你是白人。”

朴妍美说,在朝鲜,学生从小就被教育仇恨美国。然而让她没想到的是,在美国的学校里,很多学生对自己的国家也没有丝毫敬意,并甘愿放弃自己的权利。

知名脱北者朴妍美:“他们对这个国家(美国)所取得的成就没有任何感激,对于宪法中对个人自由的保护,没有任何感激。他们恨不得把所有的自由权利都放弃。如果我们不站出来反对,我们国家的前景将会像朝鲜一样黯淡。”

朴妍美还回忆到,有一次她因为说喜欢看英国作家简‧奥斯汀(Jane Austen)的书,而受到批评,因为简‧奥斯汀被认为有所谓的殖民主义思想。

知名脱北者朴妍美:“哥伦比亚大学告诉我们应该谈论什么。我担心的是,如果美国都不自由了,那就没有什么地方是自由的了。”

取消文化”和所谓的“觉醒文化”等正在美国的大学校园里盛行,不过美国的一些私立学校仍在坚守传统的教育理念。纽约州北部的北方学院(Northern Academy)的联合校长玛丽莲·托利博士(Dr. Marilyn Torley)近日在本台的“热点互动”节目中,分享了她认为什么是真正的教育。

纽约北方艺术学校联合校长玛丽莲·托利博士:“教育必须帮助每一个孩子的品格发展。如果他们能有机会自己选择、自己做决定去学习和辨识,然后在课堂里、在整个学校环境里得到支援,营造一种有鼓励性、有韧性、同理心、同情心的文化氛围。我认为教育就是要支持那个过程。像过去一样,教育支持孩子学习成长的过程。”

托利博士说,他们试图在教学中融入更多传统的世界观,塑造学生的正向价值。

纽约北方艺术学校联合校长玛丽莲·托利博士:“我们读经典文学,回到苏格拉底时代,学习伟大作品。我们也有机会实施品格教育,我们的三个核心价值是诚正、慈悲、坚韧。”

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论