赵立坚“颁”石正丽团队诺贝尔奖 网友:病得不轻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月19日讯】日前,中共外交部发言人赵立坚在记者会上宣称:武汉团队应该获得中共病毒新冠肺炎)研究的诺贝尔医学奖。此语引起网友们的炮轰,骂他“病得不轻”。

中共外交部官网消息称,外交部发言人赵立坚6月17日在例行记者会上谈到病毒源头,他称,美方部分人士无视世界卫生组织(WHO)的联合溯源研究报告,鼓吹武汉实验室泄毒。

赵立坚还称,中国科学家最早发现中共病毒基因序列,并不意味着武汉就是中共病毒的源头,更不能借此推断出病毒是由中国科学家制造。

赵又狡辩道,如果说因首先发表高质量病毒序列,就被扣上中共病毒源头的罪名,最先发现艾滋病毒的教授就应该是全球艾滋病的罪魁,发现细菌的科学家就应该为全球致病细菌负责了?

赵立坚声称:“相比之下,武汉团队应该获得新冠研究的诺贝尔医学奖,而不是被指责。”

赵立坚的言论立即招来网友们的强烈反击:“那希特勒应该获颁诺贝尔和平奖,而且必须由犹太裔的委员来颁发!”、“武汉团队应该要得诺贝尔放毒奖啊”。

居住在欧洲的时评人Lisbort说,来自法国的2008年诺贝尔生理学、医学奖获得者蒙塔尼耶,去年4月接受法国医学专业媒体采访时,就曾说病毒应该是武汉实验室制造出。该实验室自2000年以来就专门研究中共病毒。

蒙塔尼耶当时还指,中共病毒中可能有艾滋病病毒的DNA片段。

Lisbort说:在病毒全球清算的问题上,中共已经没有招术可使了,只能放任这种战狼甚至疯狗式的外交回应,赵立坚的这种作法显示了战狼外交愚蠢至极,搬起石头砸自己的脚。战狼外交对外已失去外宣效果,但可以对内蛊惑国家主义以转移强大的国际压力。

台湾资深媒体人杨宪宏在接受自由亚洲电台采访时也表示,作为中共“战狼式外交”的代表人物,赵立坚完全是扯线木偶般的存在,重复中共设计好的掩责话术。

杨宪宏说:战狼外交的基础是他们以为已经赢得这场战争了,继续可以用这个东西输出,可是战狼外交没有成功,“我是公共医学训练出来的人,这个病毒它是在实验室里干的”。

武汉实验室工作人员正在对中共病毒进行检测。(STR/AFP via Getty Images)

中共病毒疫情于2019年12月在湖北武汉爆发,由于中共多次谎称疫情可防可控,不会人传人,并约谈、抓捕爆料疫情的武汉一线医生,导致疫情迅速蔓延全世界。

截止目前,这场瘟疫已经造成全球390多万人死亡,1.9亿多人感染。

在疫情酿下大祸之初,中共使用各种办法甩锅,这其中,包括赵立坚3月12日在推特散布阴谋论说:“美军把疫情带到武汉”令舆论印象深刻。中共所为,引起美国各界不满。

尤其是时任总统的川普(特朗普),直接使用“中国病毒”来反击中共。在美国朝野更是掀起一片问责声,要求针对性处理中共的虚假宣传。

美国民间个人组织团体等则纷纷向美国法院起诉中共、武汉病毒研究所,以及石正丽等,指控中共将病毒散播全球,要求对中共追责索偿。

世界卫生组织专家团1月份曾到武汉考察后,3月发表报告重复中共说法,宣称武汉实验室泄漏论“极不可能”成立。遭到国际社会的强烈质疑和谴责。

武汉市实验室。(HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

近几个月以来,美国医学专家、政要和左媒等均大幅改变了对源头问题的看法。

从美国总统拜登、国务卿布林肯、总统首席医疗顾问福奇、参众两院国会议员,到各国科学家、媒体到民众,都对中共病毒可能是从武汉病毒研究所泄露表示极大关注。

5月26日,拜登下令情报部门90天内向他提交“中共病毒”起源的报告。6月6日,布林肯接受媒体采访时称,美国将追究中共的责任。

5月底,据美国密西西比州的媒体WLBT报导,该州南区法院去年12月9日向中国共产党、武汉病毒研究所等发了传票,并提出索赔要求。

6月5日,美国前总统川普在共和党大会上发表演讲时,要求中共为大瘟疫带来的损失赔偿10万亿美元,并敦促美国政府对中国商品征收100%的关税。

6月11日至13日,拜登参加在英国举行的G7峰会,并邀请了澳大利亚、印度、韩国,以及全球未到场的所有“民主政体”与会。G7峰会结束后的联合公报中,以罕见强硬的姿态提出台湾、新疆、香港等问题之外,还要求彻查中共病毒疫情起源。

拜登6月14日再抵达布鲁塞尔,出席北约峰会,峰会结束后的联合公报中,首次把中共列为安全挑战,美欧联手对抗中共的挑战。

杨宪宏分析说,G7联合公报要求中共尽快允许世卫组织进行溯源调查,以及G7峰讨论关于终结疫情的百天任务计划等,显示以美国为首的国家或已掌握病毒源自实验室及外泄的重要证据,世界已呈现合围中共的态势。

(记者李芸综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论