韩最大电商物流中心大火 烈焰冲天延烧逾48小时

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月19日讯】韩国最大电商Coupang旗下位于京畿道利川市约15个足球场大的物流中心17日发生火警,火势延烧超过48小时,今天(19日)持续灭火。目前已知一名52岁消防人员受困火场。

韩联社报导,惨遭祝融的物流中心为地上4层、地下2层建筑,总面积超过12.7万平方公尺。17日凌晨从地下2楼起火,疑因禁止携带手机的禁令,消防当局17日凌晨5时35分左右才接获通报。

消防当局共动员150多名人力及60多台装备,当天上午8时20分左右火势获控制,但上午约11时50分物流中心内部火势再次延烧。(点击观看相关视频

因物流中心内部堆积大量货物,出入灌救不易,且多为纸类、布料等可燃物质,难以控制火势,正在内部进行灭火作业的消防人员紧急撤出。

不过,现年52岁的消防官与其他4名队员被困在起火的物流中心地下2楼,4名队员中有3人成功脱险,1人热衰竭送医,但消防官未能及时抽身而退。

目前因建筑内部结构在长时间焚烧下倒塌可能性高,消防当局规划今天由专家进行安全评估后,再决定是否派遣消防人员进入火场灭火及搜救。(点击观看相关视频

韩国最大电商Coupang旗下位于京畿道利川市约15个足球场大的物流中心17日发生火警,火势延烧超过48小时。(视频截图)

18日,Coupang 就这次事件发布声明道歉,表示会积极协助现场救火作业。

据业界人士说明,传出火警的物流中心主要负责生鲜以外的一般商品捡货,出货范围遍及全国,物流状况也因此受到一定程度影响。

工会要求公司详查这次起火原因并拟定对策。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论