挟持网咖女员工 日男与警对峙33小时后遭逮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月19日讯】日本埼玉县埼玉市大宫区一处网咖,17日发生男顾客挟持女员工进包厢,由于犯嫌没有明确目的或要求,让警方很难跟犯嫌进行谈判。在与警方对峙33小时后,18日晚间,警方趁犯嫌睡觉时“攻坚”,将正在睡觉的犯嫌拖出,并救出女员工。

涉事网咖位于JR大宫站西口约200公尺处。日本每日新闻报导,埼玉县警方表示,40岁犯嫌17日上午10时到这处网咖消费,当天下午2时左右把女员工叫进包厢内并上锁。

由于包厢没有其他入口也没有对外窗,警方迟迟无法确认被挟持女员工的人身安全。过程中,犯嫌也没有要求赎金或任何主张,

警方人员持续透过内线电话跟犯嫌沟通,18日晚间8时过后,犯嫌说了“休息、睡觉”后,就没有再接内线电话。(点击观看相关视频

对峙33小时后,警方在当晚10时30分利用特殊工具在数秒内打开包厢门锁成功“攻坚”,多名警员冲入将正在睡觉的犯嫌拖出;被逮捕的犯嫌始终不发一语。

被警方救出的女员工,虽然不清楚有没有受伤,但已知无生命危险。县警接下来将详细调查犯案动机。

至于这起人质挟持事件为什么要耗时长达33小时才解决,曾经在东京都警视厅搜查一课指挥过类似案件的大峯泰广说,网咖包厢只有一个出入口,加上没有对外窗,所以无法掌握包厢内情况。

他说,大部分人质挟持事件中,犯嫌都有明确目的或要求,这次完全不知道犯嫌的目的为何,让警方很难跟犯嫌进行谈判。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论