【华府冲击播】专访Asra Nomani:捍卫校园 抵制批判种族理论

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月19日讯】为了让孩子们能获得健康、正统的教育,《华尔街日报》前记者诺曼尼等人成立了“家长捍卫教育”组织,抵制学校的批判种族理论课程。近日,诺曼尼接受英文大纪元专访时表示,批判种族理论是21世纪的种族歧视,家长们应该发挥道德勇气,起来反对。

“家长捍卫教育”联合主席 Asra Nomani:“在美国历史上,我们曾听马丁·路德·金说过,我们应该以品德去评判一个人,而不是看他的肤色。而批判种族理论,就是以肤色来衡量每一个人。”

美国作家阿斯拉・诺曼尼曾在《华尔街日报》作记者,现在是“家长捍卫教育”组织的联合主席。

去年夏天,她儿子所在的托马斯-杰斐逊科技高中,开始引入批判种族理论课程。诺曼尼感到,这种理论对学生造成伤害。

“家长捍卫教育”联合主席 Asra Nomani:“批判种族理论所做的,是用可怕的等级制度,这种制度在历史上一直按种族来评判一个人,他们创造了一个新的人类价值等级制度。他们所做的就是在方框里打勾。比如你遭受过什么压迫?你是同性恋群体吗?你是变性人吗?你是有色人种吗?你是黑人还是棕色人种?”

诺曼尼指出,批判种族理论是21世纪的种族歧视,会造成种族间的隔阂和对立。她说,大多数美国家长并不买账,他们只是需要勇气,把观点表达出来,像维吉尼亚州黑人家长香提・库珀那样。

美国维吉尼亚州学生家长 Shawntel Cooper:“批判种族理论不是真诚的对话,这是多年前希特勒和三K党对付奴隶的策略,来愚化我的祖先,让我们不能独立思考。批判种族理论是种族主义,是侮辱性的,它歧视人的肤色。让我告诉你,真诚的对话不会去压迫,真诚的对话不会煽动仇恨和不公。”

诺曼尼揭露,批评种族理论背后,有一个庞大的利益网。比如,那些被邀请到学校做理论宣传的所谓专家,动辄就收取天价的报酬。

“家长捍卫教育”联合主席 Asra Nomani:“ Ibhram Kendi (种族理论活动家)一小时拿2万美元,在费尔法克斯县公立学校和其他学校,只是讲讲YouTube上的观点。这是一个产业,一张网。就像当年我报导的那些美国大公司一样,我们正在追踪资金链,在一个个点出这些专家,以便他们去某个学区时,那里的家长能有所了解。”

诺曼尼说,他们发起的“家长捍卫教育”网站,向全国各地的家长提供了一个平台,可以分享自己的经历、得到培训,如何有效抵制批判种族理论。

“家长捍卫教育”联合主席 Asra Nomani:“现在通过‘家长捍卫教育’组织,我们聚集了几千名家长,他们都说,‘我们在学区里奋战’。”

新唐人电视纽约报导

相关文章
评论