就业不积极 加州将停发部分失业金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月20日讯】从7月11日起,为了刺激民众积极就业,加州将不再为不积极寻找工作的失业者,发放失业救济金。目前,每位失业救济领取者,每周可以获得750美元。来看报导。

周四(6月17日),加州就业发展部EDD宣布,从2021年7月11日起,加州将只为积极申请工作的人发放失业救济金。

事实上,在中共病毒大流行之前,联邦法律要求失业者必须积极寻找工作,才有资格领取失业救济。但在疫情期间,联邦允许各州免除这项要求。

根据报导,自2020年3月疫情爆发以来,拥有近4,000万人口的加州,就业发展局已经处理超过2,277万份失业申请,并支付了超过1,515亿美元的福利。

一般而言,加州每人可以领取的失业金最多为每周450美元,但在疫情期间,联邦每周又额外增加了300美元。

报导指出,由于加州就业市场的疲软,许多商家都抱怨他们很难找到工人。加州劳动力协会研究主管伯尼克 (Michael Bernick) 也表示,目前加州找工作的人越来越少。

在疫情好转后,德州、乔治亚州、俄亥俄州等25个州,已经停止发放联邦的300美元救济,而佛罗里达州和堪萨斯州也正在考虑停止。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论