海水有毒 加州海狮患泌尿生殖癌概率剧增

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月20日讯】近日,在加州上岸的一只海狮,被发现生殖系统患有无法治愈的癌症。研究认为,是海水中的化学废弃物,致使加州海狮的罹癌率前所未有的飙升。来看报导。

近期,一只雌性海狮在加州圣路易斯奥比斯波县上岸时,被救援人员判定健康状况不佳。

经过超声波扫描,救援人员发现这只海狮的肾脏情况非常糟糕,最终选择将它安乐死。

专家指出,由于泌尿生殖系统癌症已变得常见,加上无法治愈,可能会严重破坏海洋哺乳类动物生态。

《海洋科学前沿》去年12月的一项研究发现,加州约25%的成年海狮患有这种癌症,是患病率最高的哺乳类动物。

它还指出,多年来,加州南部海峡群岛附近的海狮繁殖地,一直被倾倒有毒化学物质。

研究人员在海狮的脂肪中发现化学剂和致癌性病毒。而致癌的主因,是长期被禁用的化学杀虫剂,如滴滴涕(DDTs)和多氯联苯(PCBs)。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论