有机种植达人:自家种植简单健康

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月20日讯】在健康饮食中,有机蔬菜经常是受到推荐的。那么,在家自己动手种植有机蔬菜,会不会工程浩大呢?我们一起来了解。

吴哲芳先生是一位土木工程博士,年轻时就爱好研究种植蔬菜,在休斯顿工作生活近30年,到现今退休生活,吴博士始终热爱园艺,特别是有机栽培,长期为社区做专题讲座,分享经验心得,深受欢迎。

吴博士表示,有机种植完全不花大钱而且十分简单,只要有地方种,不论是公寓的阳台或是小小后院。有机种植的肥料可以取自每天自家的厨余和果皮,这样制作的肥料,不仅环保,而且家中垃圾减少2/3。

在家有机种植,方法很简单。吴博士利用空心砖围边,直接区划出菜圃,可不需除草,利用不要的纸板铺底填上培土,再填上有机牛粪混合泥土或以有机堆肥,如此简单的一方园地,可长年依季节不同种植各式蔬菜。

吴博士说,这种方法栽培出的蔬菜模样漂亮,就连空心菜叶片都比手掌还大;而且吃起来的口感好。

而且家里的很多东西都可以用来种植蔬菜,比如花盆。地瓜种在花盆中,成熟时不必挖土,直接倒扣就可采收地瓜;经济实用,很方便。蕃茄成长需要钙,可以把家里的用过的鸡蛋壳捣碎,洒在番茄根部。

吴博士表示,居家有机种植,不仅活跃生活情趣,而且因为食用有机蔬菜,三高及健康问题得以改善。

新唐人美国休斯顿记者站报导

相关文章
评论