一周经济回顾:百年将至 中共歌功颂德不遗余力

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年06月20日讯】百年将至,中共歌功颂德不遗余力;美国欧洲在飞机制造上尽弃前嫌一致对外;滴滴出行上市前遭遇反垄断调查;凤屏时间退休金管理误区。

开场白﹕中共百年、回光返照

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。中共正忙着过百年,还是那一套吧,歌功颂德的同时压制不同的声音,只是做得力度更大、范围更广,还高科技。四月份,中共网信办开通热线,网民可以举报“恶意歪曲、诋毁、否定党史国史军史”的历史虚无主义言论,这么做的目地是“营造建党百年良好舆论氛围”。

被举报者可能处三年以下有期徒刑。除了热线,网信办还在官网、APP上开设举报专区,专门受理打小报告。五月初,网信办官员透露说,已经注销了大量传播历史虚无主义言论的账号,删除了两百多万条帖子。国内不但到处有红歌音乐会、红歌演唱赛、干部和学生还参加当时考核跟竞赛,甚至今年高考试题都有党史。

在国内,不但国营企业员工要学习党史,私营企业、律师楼,听说上海的一家财神庙也组织工作人员学习党史﹔就是航空公司也在飞机上安排红歌卡拉OK。为了宣扬中共的一贯伟光正,篡改历史没商量。本人生在中国长在中国,从小接受的也是伟光正教育,知道有朝鲜战争,伟光正教育把它叫作抗美援朝,知道毛泽东的儿子毛岸英在朝鲜的中共指挥部被美军轰炸机炸死了,具体怎么回事就不知道了。

到了美国之后才知道,因为毛岸英违反野战军不得在白天生火做饭的军令,擅自生火炒蛋炒饭,被美军巡逻机发现定位,实施轰炸造成的。2003年出版的一本中共军官回忆录,也记载了毛岸英死于蛋炒饭的回忆内容,这本书当年还是军队出版社出版的。这毛岸英死于蛋炒饭多不伟光正那,得改,不是要有正确的历史观嘛,改成是美军发现了指挥部的无线电通讯信号招来的轰炸,据说这是根据解密的电报和当事人的回忆(嘲笑)。

为了迎接百年,就是中共自己写的简史都不够标准,也得从新写。新编简史虽然延续了旧版对大跃进的结论,是一场不可遗忘的历史教训,但是删除了对毛泽东错误的发动了文化大革命的讨论,而是歌颂中共在七十年代,在工业、科技、和外交领域取得的成就。邓小平有关韬光养晦的语录也被删除了。

邓小平讲的这句话也被删除了﹕ 一个国家的命运建立在一两个人的声望上面,是很不健康的,是很危险的。有关习近平多么高瞻远瞩,领导人极权是多么的重要,这方面的内容多了,这本531页的简史,四分之一的笔墨用在歌颂习近平的政策和成就上面。中外历史学家分析说,中共极力为毛泽东涂脂抹粉,这是为习近平大权独榄服务,为他明年继续留任铺路。这是今天的开场白。

相关文章
评论