以色列警告世界大国 勿与伊朗新政府核谈判

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月20日讯】以色列当局周日(6月20日)谴责伊朗强硬派法官莱西(Ebrahim Raisi)当选总统,警告世界大国不要与伊朗的“刽子手政权”进行核谈判

以色列总理贝内特(Naftali Bennett)召开了上任以来首次通过电视转播的内阁会议,表示莱西的崛起,是由伊朗最高领袖哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)促成的,并不是通过自由的普选投票。这将是一个“残酷的刽子手政权”,世界大国不应与之进行新的核谈判。而以色列的立场不会改变。

此前的伊朗核协议,美国政府在川普执政时已单方面退出。而本周日(6月20日),中、德、法、俄和英国的高级外交官将与伊朗在维也纳就核协议举行会谈。

以色列总理纳夫塔利•贝内特(Naftali Bennett):“莱西的当选,是让世界大国清醒的最后机会。在恢复核谈判之前,明白他们在与谁打交道。这些人是凶手,大屠杀的凶手。”

莱西被指控1988年在法外处决数千名政治犯中,扮演重要角色,从而受到美国制裁。他在周六(6月19日)的伊朗总统选举中,如期获胜。

新唐人记者徐哲、瑞丽综合报导

相关文章
评论