北京征收高额葡萄酒关税 澳洲向世贸投诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月20日讯】澳大利亚政府周六表示,正在就中共当局澳洲葡萄酒征收反倾销税,向世界贸易组织投诉。这是上周澳洲G7峰会期间,呼吁改革世贸、对抗经济胁迫之后,采取的实际行动。

澳大利亚贸易、旅游及投资部长Dan Tehan:“由于我们的双边正式会谈没能解决问题,我们决定投诉到世贸组织。”

澳大利亚政府早前曾表示,葡萄酒关税使其价格翻了两到三倍,让出口商无法进入中国市场。

澳大利亚贸易、旅游及投资部长Dan Tehan:“我们之前向中国出口11亿澳元葡萄酒,最新估计现在减少到2千万澳元。对澳洲葡萄酒业的打击是10亿澳元。”

从2018年澳大利亚禁止华为参与宽带网络建设起,两国关系逐渐恶化。中共病毒疫情传播全球后,澳洲政府呼吁国际社会联合调查病毒起源,双方关系更加紧张。

中共作为报复,去年5月起,对澳洲大麦加征80%的关税;去年11月,对澳洲葡萄酒征收218%的惩罚性关税,并限制进口牛肉、煤炭和葡萄等商品。美国称此举为“经济胁迫”。

去年12月,澳大利亚就北京对澳洲大麦出口征收关税,已经向世贸组织提出申诉。

新唐人记者郭睿综合报道

相关文章
评论