【禁闻】三胎宣传片遭轰 生育成中共政治任务

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年06月20日讯】日前,一则宣传支持生三胎的广告在网上遭到集体吐槽。网民质疑,片中没有来自女性的声音,而且给出的理由根本经不起推敲。外界评论认为,中共人口政策一直是为一党专政服务,老百姓的生育都成了政治任务。

6月18号,中共国务院总理李克强召开国务院常务会议,通过“人口与计划生育法(修正草案)”,并决定将草案提请中共全国人大常务审议。

同一天,大陆网上出现一则广告宣传片,标题为“我支持生三胎——八位父亲的真诚发声”。片中有8个不同职业、不同年龄段的男性出镜,反驳人们不愿生三胎的理由,宣称自己支持生三胎。

这一明显为官方政策站台的宣传片立即在网上招来一片恶评和骂声。人们指责片中给出的所谓理由根本站不住脚,而且完全忽略了来自女性的声音。

比如,针对“教育内卷严重怎么生?”——一位男士称“只要我自己不卷,就没人卷的了我们”。网民反问:那发生地震的时候我可不可以说,只要我觉得没震,地震就震不到我?

针对“父亲缺失的丧偶式育儿”,片中称“白天换尿布,晚上辅导作业,半夜喂奶,每一步我们都一起分担。”但是回答这个问题的恰恰是一位网约车司机。网友嘲讽:你是打算把孩子放后备箱吗?

而对于“老婆事业牺牲怎么办”,片中男士居然号称:老婆一直想转型,三胎正好有了这个机会。网民表示,这句奇葩的“三胎正好有了事业转型的机会”势必会被刻在中国广告史的耻辱柱上。

中共从上世纪70年代开始推行强制性的所谓计划生育政策。但近年来,随着中国社会老龄化加剧、人口红利消失等因素,中共开始逐渐放开限制。

2013年,北京实施“单独两孩”,夫妻中有一人是独生子女即可生两个孩子。2015年,再放松为“全面两孩”。但因为民众生存压力大、抚养孩子负担重等问题,实际效果远低于官方预期。

上个月31号,当局为刺激生育,宣布允许生三胎,并极力宣传,要求人们生二胎、三胎。但这一政策同样遭遇民众的冷淡反应,纷纷表示生不起。

大陆民众高女士:“吃饭都吃不饱,怎么养孩子?一会儿不让你生,一会儿又你不生又不行。总之我说,在这个国家里,你真的是要得精神分裂症,你精神分裂到什么程度才能在这个国家生存?真的是无所适从,不知怎么做。”

加拿大华裔作家盛雪分析表示,中共的人口政策从头到尾都是一党专政的政治目标。比如,建政初期为了打仗,疯狂鼓励多生。后来觉得人口成了负担,就严厉实行所谓的计划生育。

加拿大华裔作家盛雪:“在这个过程当中,可以说,千万生灵涂炭。不知道它们害死了多少人命,那么现在显然中共的政治目标有了新的调整,所以又开始要强制老百姓多生。”

盛雪表示,不管中共是出于未来发动战争的需要、还是为刺激经济增长等,老百姓的生育权都变成了中共的政治任务。

盛雪:“从中共一贯的人口政策来看,证实了中共从来没有把中国人当成人来看淡,甚至连家畜都不如。因为家畜是由主人决定它们的繁殖不繁殖,但是主人担负了它们所有的生存需求。”

近年来,大陆各地纷纷出招鼓励甚至强制民众多生,相关雷人标语不断。比如:“二胎奖,一胎罚,丁克不育都挨抓”“一人拒绝多生,全村人工受精”等。

盛雪:“现在中共的政策只是用强制性的这样一个措施去要求老百姓自己承担所有的责任。所以说,在这个问题上,中共绝对是犯下了反人类的罪行。”

目前,中共在全国多地开展对育龄妇女生育意愿的问卷调查。这一问卷调查同样在网上遭遇翻车,网民指责中共根本不把人当人看,直言:“生育意愿?生育本是人的天性自由,不是养殖场式的讨价还价。”

采访/陈汉 编辑/李谦 后制/陈建铭

相关文章
评论