中国新闻简讯:美团CEO王兴贴《焚书坑》 传遭中共约谈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月21日讯】下面请看一组,中国新闻简讯。

内蒙突发山洪 冲毁铁路桥梁部分列车停运
近日中国大兴安岭北部连续大雨,位于该地区的根河市5日累积降雨量超100毫米,6月18日,内蒙古根河市得耳布尔河突发山洪,山洪导致铁路桥梁被冲毁,部分列车停运,大桥整体结构坍塌。

临近七一 中国各地邮件寄往北京需2次安检
中共七一临近,北京监管措施日趋严格,中共国家邮政局、公安部、国家安全部18日联合发公告称,自21日起,各地邮递企业对寄往北京的邮件或快件,必须进行X光机检查,并要实名收寄,对身份进行查验。并严禁往北京投递无人机及其相关零组件。

美团CEO王兴贴《焚书坑》 传遭中共约谈
《彭博社》援引知情人士透露,北京官员最近约谈了美团董事长兼首席执行长王兴,目前还不清楚约谈的具体内容,不过猜测与王兴上个月在社群媒体上贴了唐朝诗人章碣所作的《焚书坑》有关,许多人认为这首诗隐含了对中共当权者的批评。

传中共拟2025年完全取消生育限制政
《华尔街日报》6月18日引述消息人士的话说,中共官员正着手进一步放宽生育限制,将可能于2025年完全取消生育限制的可能。报导反映中国人口结构走向老年化,人口红利衰退中国经济下行,中共感到越来越大的急迫性。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论