【名家专栏】左派在写你孩子的社会学课程

英文大纪元专栏作家Betsy McCaughey撰文/徐智宁编译

FacebookPrintFont Size繁体

很难讲哪个更糟——给孩子们洗脑还是说谎。

担心自己的孩子正在被灌输批判种族理论的父母们无法得到直接答案。当地学校董事会和校长向他们撒谎,声称孩子们只是被教导成为“批判性思考者”。

周六(6月12日),真相大白了。教师工会和活动家们在22个城市举行集会,支持批判性种族理论。 他们的说辞令人瞠目结舌。他们毫不掩饰地宣布,他们的目标是向学生们灌输极左事业。

津恩教育项目(Zinn Education Project)组织了周六的活动。他们为全国的初中和高中制作以种族为中心的材料。课程计划免费提供给教师们下载。想知道自己的孩子从哪里获得批判种族理论的父母们,可以访问这个网站,他们会感到震惊。

津恩是由已故的马克思主义历史学家霍华德·津恩 (Howard Zinn )创立的,他认为社会学教学不是教授日期和事件,而是为了让学生想要改变世界,颠覆现状。

在一堂名为“学生设计赔偿法案”(Students Design a Reparations Bill)的津恩课程中,学生们被要求改进目前国会“脆弱”的赔偿法案。课程中没有鼓励批判性思维,也不是关于是否应该进行赔偿的辩论,只是片面地灌输。津恩的网站说,“作为种族正义活动家,学生在这个角色扮演中,都站在‘同一边’。”

其它为学校提供社会学材料的极左团体包括,南方贫困法律中心(SPLC,Southern Poverty Law Center)和学校黑命贵(Black Lives Matter at School)。SPLC告诉教育工作者要坚持他们的立场,反对父母,“并极力抵制维持现状的努力”。难怪父母们正四处奔走。

不仅仅是白人家庭在抗议。佛罗里达州杜瓦尔(Duval)郡的黑人母亲凯莎·金(Keisha King)警告佛罗里达州教育委员会,告诉孩子他是压迫的受害者,这是“在阻碍孩子的发展”。

弗吉尼亚州的迈克尔·里维拉 (Michael Rivera) 解释说,他“碰巧和一位是白人的绝妙女人结婚,我儿子是白人。” 他反对“根据批判种族理论,我儿子应该有白人内疚和白人特权。”

超过500人签署了一份请愿书,要求在位于康涅狄格州纽黑文(New Haven.)郊外的吉尔福德(Guilford)镇,允许学生们可以“在没有种族主义者和受害者头衔的情况下”学习。 然而吉尔福德镇的学监坚称,学校没有教授批判性种族理论。他是否认为家长们在就孩子书包里的作业内容撒谎?

在康涅狄格州的格林威治市(Greenwich),家长们在 5月20日的学校董事会会议上发言时,引述他们孩子带回家的材料,包括一份七年级学生的“白人偏见”调查。 学校董事会成员和学监沉默地坐着。 上周,这位学监向家长们发了一封电子邮件解释说,格林威治市希望学生们成为“批判性思考者”,但巧妙地否认批判性种族理论是教学大纲的一部分。

在技术上可能是这样的。批判种族理论起源于法学院,但全美中小学所教的只是简化版。

由于学校管理人员会撒谎和混淆视听,以推进批判性种族理论,因此父母们只有一种选择。他们必须组织起来竞选,来取代当地学校董事会。学校董事会的选举通常是静悄悄的,因为工会和其他内部人士喜欢这种方式。现在是父母们掌握控制权的时候了。

共和党占立法多数的20个州,正试图禁止批判性种族理论。他们并不像一些激进分子声称的那样呼吁粉饰美国历史,而是要求观点多元化,禁止那些会让学生因“特权”而蒙羞的课程。

然而,采取国家禁令并不是理想的做法。他们可能会违反第一修正案。而且很难知道每所学校是怎么做的。这就是当地学校董事会的任务了。

即使在蓝州,挑战当地学校董事会的共和党候选人也会取得进展,促使人们转而加入共和党。这是个关乎胜选的事情。

父母们——无论是民主党人还是共和党人,黑人还是白人——都希望他们的孩子接受教育,而不是被灌输。

原文:Opinion: The Leftists Writing Your Child’s Social Studies Lessons发表在英文大纪元网站。

作者简介:

Betsy McCaughey博士是一名政治评论员、宪法专家、联合专栏作家,并著有几本书,包括《奥巴马健康法:说了什么以及如何推翻》(The Obama Health Law: What It Says and How to Overturn)和《下一次大流行》(The Next Pandemic)。 她也是前纽约州副州长。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:浩宇)

相关文章
评论