枪手集团四处开火 美墨边境城市至少18死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月21日讯】乘着汽车的枪手19日下午在美国墨西哥交界城市雷诺萨开枪,造成至少14人死亡,死者包括出租车司机、工人和一名护士学生,当地人心惶惶。安全部队则击毙4名嫌犯,其中一人命丧附近的边境大桥。

美联社报导,据墨西哥塔茅利巴斯州(Tamaulipas )负责协调安全部队的单位指出,枪击始于当地时间19 日下午,地点在墨西哥雷诺萨市(Reynosa)以东的数个社区。雷诺萨市与德州麦卡伦市(McAllen)隔着美墨边境相对。

枪手们驾车进入当地多个社区,并且四处开枪,袭击事件中造成至少14名“无辜公民”丧生。社交媒体广传街头倒卧尸体的图片。(点击观看相关视频

当地商人米塞尔(Misael Chavarria Garza)说,袭击事件发生时,许多商店在枪声中关闭,当直升机从头顶飞过时,人们非常害怕。

他说:“人们很安静,好像什么都没发生过,但带着愤怒的情绪,因为现在犯罪已经发生在无辜的人身上。”

出租车司机雷内·格瓦拉(Rene Guevara)说。死者中有他的两名出租车司机,他们没有参与犯罪活动。

奥尔加·鲁伊斯 (Olga Ruiz) 的19岁弟弟费尔南多·鲁伊斯 (Fernando Ruiz) 与两个同伴也被枪手杀害。她说,“他们(枪手开车)停在他们面前,开始射击。”

爆发枪击后,墨西哥军队、国民警卫队、州警和其他部门紧急动员。在大规模安检期间,他们扣押3辆汽车并拘捕一名男子,他的后车箱里有两名显然是遭到绑架的女子。

当局表示,他们正在调查袭击事件,但没有提供动机。

据了解,长久以来,墨西哥贩毒集团海湾集团(Gulf Cartel)是造成当地犯罪猖獗的主因,但这个集团最近内部分裂。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论