成龙出事?退出两家大陆公司冲上热搜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月21日讯】香港武打演员成龙与妻子林凤娇已经结婚39年。19日,有关成龙接连退出两家林凤娇在中国大陆的公司的消息,突然冲上大陆微博热搜。引起了众网友的无数猜想。

综合陆媒报导,“成龙退出林凤娇全资持股公司”6月19日突然冲上微博热搜

林凤娇是成龙之妻。当年因出演《小城故事》,获得第16届金马奖最佳女主角奖。1981年1月,她与成龙相识后,1982年两人在美国洛杉矶秘密结婚,并育有一子房祖名。同年,林凤娇退出了娱乐圈。

天眼查APP显示,成龙在中国内地名下有两家公司,均成立于2007年2月,均由林凤娇持股,成龙均任监事一职。这两家公司分别是:注册资本500万的艺房紫(北京)文化传播有限公司与200万的北京中泰龙威房地产咨询有限公司。

天眼查App显示,近日,艺房紫(北京)文化传播有限公司和北京中泰龙威房地产咨询有限公司,接连发生工商变更,陈港生(成龙)退出,新增廖柔雯。

两家公司均成立于2007年,法定代表人林凤娇,目前已经有了14年的时间,一直都是由林凤娇持股。

6月8日,成龙便退出了其中一家工作,6月17日,成龙又退出了另外一家公司。目前,尚不清楚成龙退出这两家公司的原因。但是有关消息引起了网友们的各种猜测。

(网络截图)

不少网民怀疑两人婚姻出了状况。也有网友将其与近期大陆明星纷纷注销公司的现象联系在一起。

有台媒找到成龙公司的营运总监,求证成龙夫妇的婚姻状况。他称,成龙与林凤娇的感情一直很好,没有离婚之事。至于成龙退出公司,他解释说:“目前公司对外营运正常,只是内部职务调整。”但这一回应并未使网友们信服。

成龙最近一次出现在公众的视野是在今年1月初。视频显示,成龙戴着口罩,样子很憔悴,走路需要两人挽扶。在活动现场,他也是一直坐在椅子上,在听到现场小孩子的心愿是希望成龙能够教他练武时,成龙说自己现在有伤,不能练武。

成龙在北京的两套豪宅被拍卖

去年8月28日,陆媒曾报导,成龙在北京的两套豪宅被强制查封并遭司法拍卖。据悉,两套住宅均位于北京市东城区东直门内大街9号院,每套房产面积为608平方米,房产评估价人民币1.03亿元,起拍价为7190万元。

为什么两套豪宅沦为司法拍卖?据成龙公司的说法,该房产开发商在13年前将房产交付给成龙后,一直未依约办理产权变更登记手续。后来因开发商债务纠纷被债主提告,房产被强制查封。成龙旗下的两套房屋及车位正处于查封范围内。

对此,网友嘲讽,成龙长期露骨地表态支持中国共产党,为暴政站台,甚至被招募加入中共的政治咨询机构,但在党国治下仍有解决不了难题。

成龙为中共站台遭诟病

成龙是特技演员出身,当年与喜剧演员克里斯·塔克(Chris Tucker)一起出演热门动作喜剧系列片《尖峰时刻》后,跃升为国际巨星。

作为香港知名演员,成龙出名后却一直委身于中共强权,频频为中共站台,越来越令国际舆论不齿。

2004年,成龙指责台湾选举是个笑话,发表中国统一论,引起台湾朝野不满;2009年,成龙被港府委任为香港旅游大使,他说,台湾香港自由太多,所以乱,中国人是需要管的。此言一出,遭港台各界抨击。

2019年香港爆发“反送中”运动,以成龙为首的一些香港艺人撑暴力镇压民众的港警,向中共表“忠”。成龙接受央视的采访时,声称要当中共的护旗手。

2020年1月底,“中共病毒”疫情在武汉失控之际,中共央视照例播出“春晚”粉饰太平。成龙登台演唱歌词中一句“问我国家哪像染病”,招来网民一片骂声。

同年4月份,在中共展开“疫情外交”时,成龙代言“中共肺炎”。网民嘲讽:“他挺谁谁死!” “这个扫把星,他一说话就带灾!”

同年5月份,中共放风推出“港版国安法”,成龙便迫不及待地打头阵,联署一份号称有2605名的香港演艺界人士挺恶法。联署名单中竟出现多位死者的名字。

替中共站台成龙厄运连连

2014年8月,身为“禁毒大使”的成龙,其子房祖名涉毒在北京被抓。同时成龙出道以来的十大丑闻也在网路曝光,大陆网路评选出年度“十大人渣”中,成龙榜上有名。

成龙为了获取更多经济利益与中共企业的合作,涉嫌违法的行为,也在2016年巴拿马文件中被曝光。

VICE新闻网曾称,成龙出生在香港,享受了香港提供的自由,这对他的事业大有裨益。但他在高度敏感的政治问题上出卖了自己的灵魂,表达了与中共相同的宣传信息,而不是自由和民主。虚伪的成龙背叛了香港,已经成为香港的臭“虫”。

(记者李芸报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论