索赔疫情经济损失 集体控告中共有新进展

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月21日讯】中共病毒疫情至今已造成全球超过383万人死亡。为此,美国有许多地区在法庭对中共提告,要中共赔偿经济损失。洛杉矶维权人士界立建,也于2020年4月,加入佛州伯曼法律集团的诉讼,向中共索赔。日前,本案有了新进展,带您来了解。

洛杉矶维权人士界立建透露,许多地区诉诸法律途径,要求中共为中共病毒造成的损失,作出赔偿。

他提到,日前,在佛罗里达州南区联邦地方法院,由伯曼法律集团提出的集体诉讼案,现在正在解决外交豁免权问题。

维权人士 界立建:“现在这个伯曼律师楼集体诉讼案件,他已经让当地法院诉讼已经成功了,而且目前是将传票传给了中国政府的相关机构,包括中国国家安全局、中国共产党、中国民政部,包括武汉病毒实验所,相关机构。”

界立建指出,虽然必须解决外交豁免权问题后,才能直接追究中共,但目前已经可以对豁免权之外的相关机构和个人,进行追责。

维权人士界立建:“我们追责个人,包括武汉研究所石正丽,包括地方武汉市市政府,包括民政部下面这些机构,他们不是外交管辖权,这些是可以提起诉讼的。”

他表示,如果胜诉,中共将赔偿经济损失,如果中共拒绝赔偿,美国政府可以查扣美国国债、个人资产和冻结企业资产,作为补偿。

维权人士界立建:“让全世界能觉醒,尤其美国本土人能觉醒,这个病毒,中国政府逃脱不了责任,追根溯源,病毒的源头,尤其从今年下半年开始,越来越多的国家开始重视这一点。”

目前,美国密西西比州、密苏里州等地区,已经针对中共病毒造成的损失,提起诉讼。除了美国、英国、意大利和德国之外,阿根廷也在向中共追责。

新唐人记者杨阳、徐绣惠洛杉矶采访报导

相关文章
评论