非洲第一吼!加纳主流媒体揭中共“反人类罪”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月21日讯】加纳主流媒体《每日写真报》日前引述报导,痛批中共在新疆 犯下反人类罪,引发国际关注,被视为非洲正义第一声。中共气急跳脚,中共驻加纳大使为此发文狡辩。

6月20日,中共各媒体报导说,加纳主流媒体《每日写真报》的网站于11日援引英媒BBC的一篇报导,指中国(共)在新疆犯下反人类罪

《每日写真报》于1950年由英国《每日镜报》(Daily Mirror)集团创办,为加纳官方报纸,也是最大的全国性日报,英文版日销售量约60万份。从1998年开始采用中共新华社消息,是加纳国内最具影响力的报纸之一。

在BBC的报导中,国际特赦组织(Amnesty International)秘书长阿涅斯·卡拉马德(Agnès Callamard)指控中共创造了 “一个规模惊人的反乌托邦式地狱景象”, 对维吾尔族、哈萨克族和其他穆斯林族裔人士进行大规模拘留、监视和施行酷刑。

《每日写真报》的文章发出后,中共驻加纳大使卢坤于6月16日至19日连续四天在加纳各大主流媒体及其网站发表署名文章《新疆是个好地方》,介绍新疆所谓的经济社会发展成就,并声称西方媒体散布所谓谣言等。

卢坤还在文中呼吁加纳朋友到新疆走一走、看一看,所谓的谎言终将不攻自破。

截至6月19日,卢坤的文章已经在加纳通讯社、《每日写真报》、《商务金融时报》、《商业24》、加纳网、加纳新闻网、加纳政治网、首页网、金街商务网、卡萨帕调频十家加纳主流纸媒、网媒、电台及其网站发表。

卢坤文章发表后,多位加纳记者和媒体人表示,希望到中国新疆走走。

专家斥中共编造谎言,混淆是非

世维会发言人迪里夏提告诉新唐人:“国际社会的压力越来越大,认定中国(共)在对维吾尔人等进行种族灭绝、反人类罪行的国家越来越多,这使得中国(共)政府,感到了国际社会的这种愤怒。所以他们开始赤膊上阵,竭尽全力去编造,混淆是非,制造各种的虚假的这种宣传。”

迪里夏提认为,任何有理智的人都不会相信中共的虚假宣传,因为逃到海外的新疆集中营受害者,已经揭露很多真实情况。

迪里夏提表示:“共产党的骗人骗的太多了,已经没有人相信,“它嘴上说欢迎去新疆,但是不让去,记者去了它们不是又在阻止吗?不让记者去会面,它们的欢迎是嘴上说。什么样的人他们欢迎呢?就是一切由他们的安排,而且你要听他们的,写他们的,报导他们让报导的。”

2019年10月,加拿大历史学家贾泽西(Olsi Jazexhi)曾经前往新疆考察,回国后,他在一个研讨会上说,中共宣传部在确定他是比较放心的人选后,同年8月允许他和一些记者去新疆考察。

他把实拍的视频放在YouTube上,这些原始材料和真实证据,显示集中营是真实存在的,那是中共大规模监禁中心。

他说:“这个极端政权正在犯下可怕的罪行,是自从希特勒的纳粹德国,针对犹太人之后,我们没见过的罪行。中共在新疆做的,就是米洛舍维奇在南斯拉夫战争中做的,屠杀某个少数族裔和信仰,灭绝他们。”

最后,他得出的结论是,中共比恐怖组织还邪恶,比塔利班还坏。

人权团体:中共已构成反人类罪

6月11日,人权团体国际特赦组织(Amnesty International)公布了一份长达160页的报告指,中共镇压新疆维吾尔族与其他少数民族,已构成“反人类罪”(Crimes Against Humanity)。

报告中,包含曾被关押在新疆集中营人士的证词。国际特赦组织在报告中详细描述中国“有系统性地、国家组织型大规模羁押、酷刑和迫害,已构成反人类罪”。

人权团体相信,最少有100万名维吾尔和其他少数族群的穆斯林,被拘押在新疆的再教育营区。在这些营区中强迫妇女节育以及强迫劳动。

6月4日至7日,一个审议中共在新疆践踏人权的行为是否构成种族灭绝的民间法庭– “维吾尔法庭” (Uyghur Tribunal)在伦敦登场亮相,有近30多名证人和专家、研究学者现场或远程连线出席。

他们作证的内容,包括拘留营、迫害、强迫劳动、酷刑、强奸、对妇女的强迫绝育和强迫避孕、强迫儿童与父母分离、破坏文化和宗教遗产,以及当局对新疆维吾尔人和其他突厥群体进行器官采摘。

欧盟成员国比利时众议院外委会近日也通过决议,指控中共在新疆对维吾尔族 “种族灭绝”,并预定于7月1日、中国共产党成立100周年的纪念日,对这一议案进行全院会的表决。

议案一旦获得通过,比利时将成为继英国、加拿大、捷克、荷兰和立陶宛议会之后,第六个认定中共对维吾尔人犯下 “种族灭绝罪” 和 “危害人类罪”议会。

专家指,中共通过几十年“改革开放”吸收全球资金后,渐渐显示出其全球野心。中共黑手已经伸向全球各地,非洲因落后的经济与专制体制成了中共觊觎的地方。

而《每日写真报》引述报导痛批中共犯下反人类罪,被视为非洲正义第一声。在目前国际民主同盟不断壮大下,未来或会有更多的非洲国家转向,加入世界反共联盟的行列。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论