贾永婕再捐逾百台PAPR 乐变许愿小天使

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月21日讯】艺人贾永婕继募得252台高流量氧气鼻导管全配系统“救命神器”给防疫前线医护后,获得外界一片赞声,近期因收到“防疫女战神”医师张厚台求救讯息,再订购逾百台电动过滤式呼吸防护具PAPR)赠与医护,她笑言已变许愿小天使。

据《中央社》报导,张厚台是亚东医院内科加护病房主任,更是中央流行疫情指挥中心医疗应变组副组长罗一钧口中的“亚东台姐”,特别点名跪谢亚东医院加护病房(ICU)台姐团队,承担全国11%重症收治。

贾永婕20日在脸书(Facebook)发文表示,周六(19日)原本打算悠哉喝咖啡休息时,突然收到张厚台医师寻求资源的讯息,“可能是最近大家都很看重我,把我当成许愿小天使,所以有很多的医护人员会告诉我,他们的需要”。

贾永婕转述张厚台医师的讯息,指出PAPR是保护第一线工作人员安全的器具,特别在加护病房进行高风险处置,包括抽痰、插管、趴睡治疗之后病人痰量大增,张厚台都建议穿着PAPR进病室治疗。

张厚台医师表示:这个(PAPR)设备通常是医师自费购买,但要价新台币2万8000元设备也不便宜,“所以很多护理师们都没有,这是用来保护我们医护,还有检测人员”。

看到这则讯息后,热心慈善的贾永婕表示,自己想都没想就回应“好我知道!我来处理!”之后就开始比较过各厂牌不同机型,最后选择购买最新型的TR-315 PAPR,重量轻不会增加医护负担,也不需要不断校正流量。

贾永婕透露,“接下来就是我最强项的部分,把厂商变成我的神队友,一直求一直拜托他们假日帮我调货,这台机器目前全台湾只剩46台,因为时间急迫,价格我也还出得起,所以46台我全包了”,总价约新台币128万元。

贾永婕表示,今天上午已将目前北部现货的PAPR,分别分送到台北市联合医院(8台)、新北市联合医院(10台)及亚东医院(3台)。医护人员收到后,开心地马上开箱。

“他们告诉我,这台机器虽然不在中共病毒的葵花宝典(Guidebook)上的必备品,但是这个在严重急性呼吸道症候群(SARS)期间确实发挥了很大的保护效果”贾永婕说,看到对方开心又兴奋表情,觉得一切都值得了。

贾永婕表示,她还请代理商向瑞典、德国多调100台PAPR,下周一就会上飞机,虽然欧洲比较贵,定价上看新台币3万7000元,“但是反正只要是对的东西,只要速度快,就不计较价格了”,最后也再次感谢神队友,写下“支援前线、马上就到”成果。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论