【社会主义真面目】从动画片到恐怖片 大陆前武警回忆军旅生涯(二)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月21日讯】大陆前武警总队教官邵长勇,离开北京武警总队后,到武警指挥学院教书。本以为躲进学校这座象牙塔,可以让自己清净许多。但教师被迫帮助学生作弊、以及军校的各种腐败现象,彻底颠覆了他的人生观。

“这些领导们就把他们收到的各个关系的名单,然后再转给了我们,然后我们每个人在监考的时候,都会收到一把纸条,这个意思呢就是让你去照顾一下,在考场上做一个考官,照顾一下这些参加考试的学生,当然这个还不仅仅是你想的,在监考的时候睁一只眼闭一只眼这么简单。”

作为武警指挥学院的教师,邵长勇每年面临的一个问题,就是招生考试的时候,校领导要求教师、也就是考官,帮助学生作弊。这让他非常纠结。

“你看你是一个考官,但是你在考场上呢,是把你竟然要伙同学生一起作弊啊,就是同样的在那个劳教所的警察竟然是可以参与,与那个吸毒的犯人一起来贩毒啊,这种就是完全颠覆三观、毁三观的事情。”

和社会上其他行业、其他人一样,军校老师在讲台上冠冕堂皇,讲堂下却变成了另一个人。

“有一个词叫:人格分裂,当我们在讲台的时候,我们是在演戏,当我们面对着我们下面的那些想来求学,是学子的时候,我们说的经常是你说的一个样,经常是和实际发生相反的另一番东西,也有人说是叫做:说人话,办鬼事。”

邵长勇爆料,军队和地方一样,买官卖官成风,很多人把这当作投资,好像还是一笔好生意。

“我们那边以前的一个营长成为了副团长。这时候呢他一共是花了好像是七八十万啊,花了七八十万,然后成为一个副团长,但是事后呢,大家还有很多人都认为他这个花的钱非常值得,因为他上台之后,他又用各种方式把这些钱给收回来了。”

“应该说他晋升为少将呢是很有希望的,这个时候他的领导就给他进行了一个授意,提升为少将呢还差一步,这一步啊大概就是三百万。”

2014、2015年,中共军委副主席徐才厚、郭伯雄先后被查,通报中都提到“利用职务便利,为他人晋升职务提供帮助,收受贿赂”。据称,郭伯雄任职军委副主席的十年间,许多现任军中要员都受其提拔,郭伯雄的儿子郭正钢曾吹嘘,“全军干部一半以上是我家提拔的”。

在这样的环境下,邵长勇认为,拿破仑的名言:“不想当将军的士兵不是好士兵”这句话,别具讽刺意味。”

“干部都感觉每天是坐在火药桶上,不一定哪天出什么事儿,自己的乌纱帽就丢掉了。而自己为了这一顶乌纱帽付出了一步一步付出了多少努力呀?这个努力就是说还包括了这个背后有自己多少利益的输送,长期的关系的维护。可能彻底之间颠覆就发生在一夜之间。”

邵长勇说,回想那些往事,对他来说是痛苦的。现在讲出来,是希望海外华人能够看清,中共篡权之初标榜的所谓社会主义优越性,实质是骗人的谎言。

相关文章
评论