百年党庆前 高瑜发推被噤、儿子失去工作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月21日讯】中共百年党庆在即,大陆异议人士的处境更为艰难。北京资深媒体人高瑜表示,在北京公安局的压迫下,不仅就医遭到推迟,目前更是遭到24小时监控,连家人都遭到迫害。

北京资深媒体人高瑜近日发推文质问,“六四”已过,北京市公安局为什么砸他儿子饭碗?三番两次去找他儿子的单位主管,让他失去工作。

北京资深媒体人高瑜:“我儿子这事是什么原因呢?我去年就因为支持了许章润和任志强。他们两个只不过是对疫情进行了批评,我只是转了他们的原文,就这样,我儿子的工作就被砸掉。”

去年7月,高瑜左肩粉碎性骨折,到医院做了手术,出院后,国保就去吓唬主治医师。今年3月,北京召开两会,国保上她家监视居住。两会过后,她被迫换一家医院就诊,国保又找去医院。一直拖到5月28号才做上手术,就这样拖过了“六四”敏感日。

高瑜:“就这耽误我看病,一下子我小手术变成大手术,说现在维稳就到这种程度,你现在搞言论,就是条件就是我把推特给关了,我现在就是希望有关单位能够解释,只要我关了推特,什么都好说,我凭什么关啊?”

今年清明节,高瑜上北京富强胡同6号,祭奠赵紫阳,看到赵紫阳故居,各个房间都在装箱、打包。高瑜透露,赵紫阳女儿王雁南,近日正收拾故居物品。眼看党庆将届,高瑜再被24小时站岗。

高瑜:“我六四住院,我看和我一个房间的太太,主动都怀念,就说蒋介石也没这么杀人,所以百姓心里面啊,都有一杆秤,对中共这百年,每个时代,人家都有人家自己的评价,所以你墨写的谎言,绝对掩盖不了血写的事实。”

尽管北京当局高压维稳、管控舆论,高瑜认为,老百姓心中会对中共百年给出评价。

新唐人记者陈汉、林岑心、刘芳采访报导

相关文章
评论