【最新疫情】深圳东莞软封城 集体告中共索赔 美法院立案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月21日讯】周一,除中国大陆以外,全球约1亿7845万人,确诊中共病毒,超过386万人死亡。台湾单日确诊75例,从五月份至今,首次单日确诊降到100人以下。中国大陆广东多地再次出现本土病例,大多感染了印度Delta变种病毒。

当地时间周一晚间,东莞所有城市候机楼及机场专线停运。

另外,深圳宝安国际机场一餐厅女服务员确诊后,当街封闭管理,只进不出。

市民:“这些已经去买菜的,都不能出来了,全部被封在里面。”

从高速公路进入深圳也出现管制,车辆大排长龙。

市民:“每个车都要量体温, 检查粤康码, 警察还要检查身份证。”

深圳到北京的航班,要求所有乘客立刻做核酸检测,乘客等了十小时没有结果。

中央流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:“本土的案例75例,那死亡的个案有20例。”

台湾从五月中本土疫情爆发以来,首日单日确诊数字降到两位数。

至于6月28日以后能否“微解封”?陈时中表示,先顾好疫情比较重要。

此外,美国捐赠的250万剂莫德纳疫苗,周日已送到台湾,三批疫苗保存期限最晚可到11月7日。

美国周一新增 3,892例确诊,83人死亡。疫情降到去年3月初爆发时的低点。

不过,美国疾控中心CDC警告 ,Delta 变种病毒过去几周以令人不安的速度在传播。中西部地区传播率较高,感染率接近 23.5%。

中共病毒至今造成美国3,354万人确诊,超过60万人丧生。

不少受害者集体控告中共组织和相关责任人,要求赔偿经济损失。洛杉矶维权人士界立建,加入佛州伯曼法律集团的诉讼,目前进展顺利。

新唐人记者李梅、 林茗涤综合报导

相关文章
评论