广东疫情扩散 东莞麻涌封镇 传海口封小区(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月22日讯】中国广东省新一波中共肺炎(COVID-19)疫情已持续蔓延一个月,该省多地已先后因发现确诊病例而遭封锁。日前,东莞麻涌镇有大学生确诊,引发公众广泛关注。目前该镇已被封闭并已开始进行全员核酸检测。另有视频显示,疫情疑似已扩散到海南省海口市等地。

上周末,广州新华学院(原中山大学新华学院)东莞校区因发现有学生感染了中共肺炎而全校封闭。 周五(18日)、周六连续两天,学校安排全体学生接受了核酸检查,却没有告诉学生们具体发生了什么情况,学生和家长都倍感担忧,纷纷上网搜索当地疫情资讯,导致原本并不出名的麻涌镇一夜“窜红”。至周日,“东莞麻涌”已成为微博上的热搜关键词,并冲上了热搜排行榜第4名,超过130万人查询过相关资讯。

(微博网页截图)

据大纪元报导,广州新华学院东莞校区现已封闭,所有学生已接受了核酸检查,但仍被要求待在宿舍不能出校门,预计将被迫在校隔离14天。

最近两天,该校的许多学生都在微博上的“东莞麻涌”话题中讨论学校目前的状况。有知情者发帖称,东莞18日有一名女士确诊感染了中共肺炎,而两名大学生曾经在麻涌的一家麦当劳与该女士有过交集,且随后在接受核酸检测时被确诊。

有网友在微博上发帖称,6月19日上午麻涌镇开展全员核酸检测时,金域公司反馈说广州新华学院东莞校区的一个“10合1”样本为阳性,当地防疫机构便对这10名学生及其同宿舍的同学进行了复采,同时对全校师生进行核酸检测,“6月20日6时报告2名学生核酸阳性”。

据广东省官方发布的消息, 6月18日0-24时,广东省新增6例本土确诊病例,其中广州报告2例,深圳报告2例,佛山报告1例,东莞报告1例。

东莞18日发布的疫情报告称,家住该市南城街道百悦尚城小区的李某某(女,30岁),6月17日19时因发热驾车前往东莞康华医院发热门诊就诊,核酸检测呈阳性,于18日在东莞市疾控中心复核阳性而确诊。

大纪元获得的一份内部资料显示,东莞市卫生健康局6月18日上报的“突发事件信息专报”第2期称,当日被确诊的李女士是东莞市香蕉蔬菜研究所职员,确诊后在东莞第九人民医院隔离治疗,而她于6月4日已完成了两针疫苗接种。当地官方公布了李女士近期的行动轨迹,但对李某某已接种过两剂中共肺炎疫苗的情况却只字不提。

东莞麻涌镇的网友20日在网上传出当地已经被封锁的消息。当天大纪元记者致电当地查询,镇政府工作人员承认当地已开始实施严格的封闭式管理

“现在是只进不出”,镇政府的一名工作人员回应称,“其实进也不是随便进了,现在很多都不开放了,就是进来是出不去的。”

据陆媒报导,广东东莞从21日起已开始进行全员核酸检测;从20日起,麻涌镇辖区所有跨镇、跨市地方公路出口及广深高速公路、沿江高速公路等2条高速公路入口均已实施交通管制。

当地一家医院的医生透露,现在东莞各大医院已宣布停诊,只做核酸检测,全市已进入“一级戒备状态”,此次行动代号为“寒战”。

此外,还有网民爆料,东莞市常平镇东田丽园在6月20日发现一例确诊病例,视频截图显示,该园区门口出现了多名身穿防护服的人员。不过,当地官方并没有通报这起病例。

(推特视频截图)

另一条视频则显示,疫情可能已经扩散到海南海口市,该市秀英区宝源花园疑似已发现了确诊者,该小区已经实施了封闭式管理并对居民进行核酸检测。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论