中共建党百周年临近 北京实施无线电管制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月22日讯】中共建党百年,北京市政府决定在7月1日相关活动期间,对北京市部分区域实施无线电管制。另外,继铁路、邮递等相继作出入京严格限制外,北京首都机场亦发布提示,机场近期将采取更为严格的安全检查措施。

7.1中共建党百年这个敏感日临近,北京日报6月20日报导,北京市政府发出对本市部分区域实施无线电管制的通告,管制时间和区域:2021年7月1日00时至7月1日12时,对以天安门广场为中心,二环路以内,北二环西直门桥向东沿二环路至东直门北桥以南;东二环东直门北桥向南沿二环路至左安门桥以西;南二环左安门桥向西沿二环路至菜户营桥以北;西二环菜户营桥向北沿二环路至西直门桥以东的区域实施无线电管制。

管制期间,除经无线电管理机构批准、用于服务相关活动的无线电台(站)外,在管制区域内禁止使用无线电设备以及大型(大功率)辐射无线电波的非无线电设备。

管制期间,全市范围内停止使用业余无线电台、校园调频广播电台、无线寻呼台、手机干扰器和GPS干扰器等各类干扰设备、各类航空航海和车辆模型无线遥控设备,以及采用寻呼方式设置的发射台。

此前,首都机场6月20日通过其官方微博“首都机场” 发布提示称,首都机场近期将采取更为严格的安全检查措施,旅客要提早抵达机场办理乘机、通过安检手续。提示称近期安检更严格,旅客宜在航班起飞前两三小时抵达机场办理登机手续。旅客应尽量减少随身携带行李,禁止托运行李中存放锂电池、“尿袋”(充电宝)等物品。

首都机场未披露何时恢复常态。

随着7.1临近,北京早已风声鹤唳,北京市早前已实行禁飞、交通管制、抓捕上访民众等。

中共北京市政府6月11日发布通告,称自2021年6月13日零时起至2021年7月1日24时止,将北京市的东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、房山、通州、大兴等九个区的行政区域设置为“净空限制区”。

在“净空限制区”,禁止升放无人机、穿越机等航空模型、风筝、气球、孔明灯等,分段限制放飞鸟类。比如,通州区的鸽子等鸟类动物必须进行圈养并禁止放飞;其它8个区的鸽子等鸟类动物必须在每日6时至15时进行圈养并禁止放飞。

从5月22日起,北京郊区各个乡镇开始清理外来人口。

(转自大纪元/责任编辑:云涛)

相关文章
评论