纽约市长初选日前投票冷清 亚当斯民调领先

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月22日讯】纽约市长的党内初选,将在周二登场,目前提前投票阶段已经结束,到目前为止,参加提前投票的人数仍然不多,各参选人也都赶在初选正式到来之前,积极为自己拉票。根据最新的民调,布鲁克林区长亚当斯,在民主党内初选中的支持率,排名第一。

纽约市长初选提前投票,已经在20号结束,不过,纽约市选举局的数据显示,到目前为止,只有19万选民选择提前投票,远远低于去年总统选举的110多万。

益普索(Ipsos)周一(6月21日)发布的最新民调显示,现任布鲁克林区长亚当斯(Eric Adams)在民主党初选中,以28%的支持率保持领先,杨安泽(Andrew Yang)以20%排在第二。

民调指出,纽约市的犯罪问题是纽约人格外关注的问题,39%的受访者认为亚当斯最能解决治安问题,15%的人则看好杨安泽

市长选举中唯一的华裔参选人杨安泽,最近赶在选举最后阶段大力拉票,周六(6月19日)他与竞选对手加西亚在一起现身,为各自争取更多顺位的选票,但表明并非互相为对方背书。

不过现任市长白思豪(Bill de Blasio)则批评两人投机取巧。白思豪本人到目前为止没有表明支持哪位候选人。而多位候选人此前曾明确表示,不想得到白思豪的背书支持。

本周二(6月22日)就是市长选举和大多数市议会选举的初选日,投票站将从早6点到晚9点之间开放,今年纽约市的选举采用“排名选择投票制”,每名选民可按照喜好度最多投给5名参选人。

选举局将在周二初选结束当天公布首轮投票结果,而由于新投票制度的计票程序更复杂,最终选举结果可能要到7月12号左右才能正式宣布。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论