广东“半封省”变种病毒入侵 四大城市告急

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月22日讯】最早在印度出现的中共病毒变种株Delta,已扩散至80多个国家,包括中国广东。目前,广东四大城市深圳广州佛山东莞市疫情告急,已实施间接“封城”等措施,严控人员流动。

根据中共国家卫健委公告,截至6月21日0—24点,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例25例,其中福建7例,广东7例,四川5例,浙江4例,内蒙古1例,上海1例。

根据广东卫健委公告,截至6月20日24点,全省已累计确诊病例2699例。

不过,由于中共习惯于隐瞒疫情,外界对其给出的数据真实性存疑。

根据中共政府网公布的全国疫情中高风险地区名单及中国疾控中心的数据,截至6月19日9点,全国共有1个高风险区域,13个中风险区域,都分布在广东省。

其中,高风险区域为广州市荔湾区;中风险区域位于广州市越秀区、白云区、番禺区、荔湾区、南沙区,东莞市佛山市,湛江市下辖的吴川市。深圳市宝安区。

广东省,作为全中国经济重镇,其四大重点城市深圳、东莞、广州、佛山皆采取了“软封城”措施,要求民众非必要不得出城,若出城需出示健康码,整体状况形同“软封城”。

据官方通告,深圳自6月20日进一步规范民众非必要“不离深、不出省”,在深圳机场、火车站、车站、码头等交通要地,出城的民众需出示健康码和48小时内核酸检测阴性证明才得以放行。东莞市和珠海市也采取类似措施。

而珠海、广州、佛山和东莞市也都发布了疫情通告, 对当地的人员和车辆实施严控措施,实施间接“封城”措施。

东莞市在通告中称,自6月19日起,东莞市一区域由低风险地区调整为中风险地区。东莞康华医院宣布除了住院部之外,其他部门也暂停接诊。

广州于5月21日爆发新一波疫情,已经使得大半个广州沦陷。从荔湾区开始蔓延到越秀区、番禺区、海珠区、南沙区、白云区、黄埔区;同时蔓延到附近多个城市。随着主要城市相继沦陷,整个广东也进入了“半封省”。

大纪元检索发现,在上述城市发布疫情管控措施之前,惠州和汕尾早于6月8日,广州、佛山、茂名、中山、潮汕、肇庆、揭阳、清远、河源于6月7日,东莞、江门、湛江、韶关、梅州、潮州于6月6日分别启动了疫情严控措施。

官方均要求市民非必要不得离开当地城市、不得出省,并严格管控交通出行。

民众:疫苗有效性很差  打疫苗就是往身上打毒药

根据官方通报,截至5月底,广州1500万人中的1011万人,也就是67.4%的人口已经接种了疫苗,但并没能避免疫情的爆发与恶化。

广州市民郭先生告诉新唐人,这一波广州疫情比去年严重,本地感染者很多,他自己被封闭在家已经一个月了。

郭先生说,好多都是打了疫苗还感染的,那疫苗的有效性很差的,国产的疫苗很差的,你打了,不一定就是100%不感染,没用的。

广州市民卢先生说,很多人怀疑,广州这次疫情可能是打疫苗引起的,因为疫苗本身是病毒,剂量小的病毒而已。

他说,他肯定不会打疫苗了,打疫苗就是往身上打毒药。他也不会去做核酸,因为一是核酸检测不准确,二是这么多人做核酸,还可能被感染了 。

根据中共国务院联防联控机制的新闻消息,近期广东、深圳等地的疫情皆由印度Delta变种病毒所引起,若不加快紧急防疫政策的施行,疫情只怕会蔓延到全中国,后果不堪设想。

6月19日晚,深圳市副市长陶永欣在疫情防控新闻发布会介绍说,目前,深圳流行的确诊病例携带的病毒均为Delta变异株。

中共疾控中心研究员冯子健11日下午在记者会上表示,广州这次发生的疫情是Delta变异株。现有研究数据显示,Delta变异株的传播能力较强,是目前已确定的几个变异株中传播能力最强的,比过去的毒株传播能力提高了100%。

广州市卫健委主任黄光烈在疫情发布会上也表示,此次疫情中的病毒传播速度非常快,传播力很强,必须比以往跑得再快一些,才能及时阻断病毒传播途径、切断感染链条。

世卫官员6月16日表示,最早在印度发现的变种病毒Delta,现在已扩散到全球80多个国家,而且随着它在全球传播,该变种病毒仍持续变异。目前英国遭Delta病毒株重创,多达95%的确诊者都是感染了Delta病毒。

由于中共习惯于隐瞒疫情,外界并不清楚目前中国感染Delta变种病毒株的数据。

(记者李芸综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论