武汉市前副市长徐洪兰被双开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月22日讯】湖北省武汉市政府前党组成员、副市长徐洪兰6月21日被双开。其被指涉嫌受贿罪,数额特别巨大。

中共中纪委国家监委网站6月21日报导,徐洪兰违规收受礼金、消费卡;利用职务上的便利,在工程项目承接、低价购买房产、推进拆迁进度等事项上为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿罪。

通报称,徐洪兰被开除中共党籍和开除公职;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关起诉。

徐洪兰,1966年7月出生,湖北人,曾任中共共青团武汉市委副书记、党组副书记;武汉市武昌区委常委、纪委书记;武汉市汉阳区委副书记、区长、区委书记等职,2017年5月任武汉市政府党组成员、副市长。

2020年12月15日,时任武汉市副市长的徐洪兰被调查。

徐洪兰在担任共青团武汉市委副书记时,因参与迫害法轮功学员被海外明慧网点名。

徐洪兰被调查的消息传出后,引起大陆网民高度关注。“武汉市副市长徐洪兰被查”词条,一度登上了大陆微博热搜榜。

网民纷纷热议,“应该彻底查查武汉的官场,看看有问题的高官有多少。”“按比例说,女性官员近些年被查的真的比较多,且女性官员被查往往还带着一串官员。”“我最关心的是公开向习中央甩锅的武汉市长周先旺。”

陆媒曾报导称,在2019年武汉发生疫情后,徐洪兰曾出现在新闻发布会上回应疫情防控问题。

湖北武汉2019年爆发中共病毒疫情后,因中共从地方到中央都在隐瞒疫情,导致疫情完全失控且肆虐全球。而中共中央和湖北政府相互甩锅,引发民间愤怒。

随后由于疫情湖北官场发生大地震,多名官员落马。

2020年5月,陆媒报导称,从疫情发生截至当年4月中旬,湖北省三千多官员被以疫情防控失职的名义处分。这三千多人中包括厅局级十多人,县处级一百多人。

(记者刘明焕报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论