电话手表自燃 福建4岁女童被严重烧伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月22日讯】福建泉州4岁女童依依(化名)所佩戴的电话手表日前突然发生自燃,依依手背皮肤被严重烧伤,为三度烧伤。依依的父亲黄先生表示,幸亏是脱表脱得快,否则孩子的手就难以保住了。

据陆媒报导,依依的父亲黄先生介绍,孩子烫伤的事发生在6月8日下午。在事发前几天,他们将依依带到了外婆家,暂时由外婆照看。事发时,依依正在和三岁的表妹玩耍,家中只有外婆一个大人。

根据外婆的讲述,当时她突然听到“嘭”的一声,紧随其后的是依依喊叫声。她立即冲到房间里查看。此时,房间里已弥漫了大量的浓烟,有明显烧焦的味道,且浓烟仍不断从电话手表冒出。

依依不断尝试甩掉佩戴在左手上的电话手表。在外婆的帮助下,依依才脱掉手表,但手背已被烫伤。

随后,依依被送往了医院进行治疗。经医生诊断,依依的手背属于三度烧伤

据悉,为了加快伤口愈合,减少感染的风险,在医生的建议下,依依已经接受了植皮手术,目前仍在住院观察中。

黄先生说:“在看到孩子被烧成焦黄状的伤口后,家人都心疼不已。一位朋友告诉我,手表自燃时的温度,就好比电焊产生的几百度的高温。孩子才四岁,皮肤还非常娇嫩。幸亏是脱表脱得快,否则,孩子的手估计就保不住了。”

黄先生说,电话手表是依依的舅舅从网上购买的,也未曾插过电话卡。因为孩子觉得好看,时不时会佩戴一下,事发前两三天均有佩戴,但不想竟发生这样的意外。

对于此事,网民们纷纷表示,“为什不曝光是哪个品牌的手表?”“4岁的孩子应谨慎独自使用电子产品。”“这种企业,只管挣钱,不顾孩子安全”“这种表基本都三无产品,一个五块八块”

类似事件在大陆多次发生,陆媒报导称,2019年11月6日,广东江门市江海区某小学四年级学生小雪的智能电话手表突然冒烟自燃,急速升高的温度烫伤了小雪的手腕。

2019年5月29日上午,安徽阜阳某小学二年级一名学生正在上第一节课,她书包里的电话手表发生了自燃。

2016年3月6日凌晨,厦门郑女士为儿子网购的一款儿童智能手表,突然在床头柜上爆炸

(记者刘明焕报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论