中共“百年”临近 北京风声鹤唳 传百余警犬上街

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月22日讯】随着中共百年党庆临近,北京风声鹤唳,不仅实行禁飞、交通管制、查出租房,过滤在京外来人员,还对北京部分区域实施无线电管制,并出动百余警犬上街巡逻。

北京传媒体导,6月16日,有北京市民在微信朋友发帖称,在北京市朝阳区草房附近的马路边,经常见到警察牵着警犬巡逻。

视频显示,在北京某城区的一个十字路口,出现逾百人牵着警犬浩浩荡荡走过街头的场景。他们有的穿着迷彩服,多数人穿着一身黑衣,有的还带着胸牌。从这些人走路的姿势看,可能都是军人。

拍摄视频的男子说:“看到没,各种狗,警犬。”

据报,北京公交警方,现有警犬500余只,日常主要承担公共交通系统的巡逻震慑、协助安检查缉易燃易爆危险物品、快速处置突发案事件任务,分布在太平庄、宋家庄、十三陵、小清河等4个警犬基地以及20个派出所警犬工作站。

法广报导说,中共百年党庆即将来临,但奇怪的是气氛极度紧张,好像要出什么大事似的。北京天安门及周边不用说,处于半戒严状态,连附近的“朝阳大妈“都出动协助监视了。

上海,嘉兴,井冈山,遵义,延安,西柏坡,北京,接到邮管局最新通知,上述7城市的快递全部停止发送。

中共中央党校退休教授蔡霞20日在推特称,中共建党百年前夕,包括上海,嘉兴,井冈山,遵义,延安,西柏坡,北京7个城市,均接到邮管局最新通知,“快递全部都停止发送”。

推文中转发了一则北京市民讲述自己的遭遇说,“昨晚定了河南老字号的道口烧鸡,今天被店家告知退款吧,100周年进不去北京”。

蔡霞嘲讽说,“中共枪在手,钱在手,高科技监视器在手,说抓人就抓人,说封号就封号。这是怕啥呢?这庆100年究竟是当喜事办还是当丧事办呢?”

6月20日,北京日报报导,北京市政府发出对本市部分区域实施无线电管制的通告,管制时间,全市范围内停止使用业余无线电台、校园调频广播电台、无线寻呼台、手机干扰器和GPS干扰器等各类干扰设备、各类航空航海和车辆模型无线遥控设备等。

6月上旬起,北京已经实施了多方面启动维稳行动,人员进出地铁安检规格升级,寄往北京的邮件包裹全面实行二次安检,加强清理出租房,过滤在京住房人员。北京9个区禁止放无人机,航空模型,风筝,气球,孔明灯,深圳通州区的鸽子等鸟类也禁飞…

从5月22日起,北京郊区各个乡镇开始清理外来人口。

6月15日下午,多名彪形大汉闯入吉林访民刘亚杰在北京的租住处,他们踹开卧室门,将刘亚杰按倒在地,随后强行抬进一辆黑车带走。刘亚杰说,是他们县公安局的人,私闯民宅,破门而入,绑架回来的,像抬猪似的,硬抬回老家了。

黑龙江访民马波表示,中共百年临近,当局认为这些人都是不稳定因素,怕做极端的事情,所以极力清出北京。现在很多访民进不去,在外围,都被拦截,不管你用什么渠道进北京,要被发现立马截访带回。

中共自己的百岁寿辰如惊弓之鸟一样防范老百姓,引发舆论抨击:

“中国人民是中共最大的敌人!排名第二的就是代表西方民主自由的美帝!”

“远离北京上千公里的城市,加油站连“自助加油”都停了,也说是为了配合建党百年,他们是真心虚啊…”

“做了100年伤天害理的事,睬着人民的鲜血维持了100年,能不心惊胆战吗?”

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

 

相关文章
评论