安以轩跨海捐赠PAPR 夏于乔等友人响应送暖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月22日讯】艺人安以轩虽人在澳门,但仍相当关心台湾疫情,因看到新闻报导员警自费4万(台币,下同)购置“动力滤净式呼吸装置(PAPR)”执勤,与救护员不敢开冷气导致热衰竭情况后,与丈夫决定购入210台PAPR,希望为台湾医护尽些心力。

安以轩今(22)日在脸书发文写道:“从新闻报导中,看到很多台湾大大小小的爱心人士,大至捐赠医疗物资,小至关心医护而安排爱心便当、饮料!在严峻辛苦的疫情下,同时也看到了满满的爱和正能量!”因此她和先生也在想:在这次疫情下,还有什么是他们能帮忙做到的?

当从新闻上得知“动力滤净式呼吸装置(PAPR)”这个防疫器材后,安以轩马上越洋打给老爸请他向警消朋友探听这机器的专业性及需求数后,便立下收购目标 210 台。于是,她开始先打电话给三五超级好友一起集资,然后再请老爸负责采购联络。

这批“动力滤净式呼吸装置”,主要是使用电动变频马达抽取空气,透过滤棉或滤罐过滤干净空气,经管线后送入正压面罩,远比戴口罩还轻松,不仅“过滤等级最高,呼吸还是跟平常一样轻松”。

但文中也提及,该装置在全台缺货,恐需等两周才能进货,但安以轩认为时间紧迫,最后经过电话地毯式搜寻全台,终于找出149套。安以轩因此感动落泪,“还好我有一个神奇老爸配上小叮当老公(实现我加量再加量的愿望),以及我台北热血心肠的好友们!”而她也谢谢每一个厂商的帮忙。

安以轩也做出说明,“今明先送149 台现货,还有 61 台在飞来的路上了!另还有再加购210组独立头套,因此一台机器可以两人交接换班安全卫生地使用,配上长效电池充电后,可持续8至12小时的电力使用。”

同时,她也请好闺蜜夏于乔手绘小卡片贴在机器上,今天上午帮她在第一时间分批送至新北市政府(70套)、台北市消防局(40套)等单位。文中也列出参与捐赠者名单,而演艺圈则有夏于乔夫妇、许茹芸夫妇热心参与。

安以轩这次购入的PAPR TR-315E(含TR300主机+全套配备)共计210套,另外她又贴心加购头套 210套 ,预计分配:双北消防队 110套与医护 100套。

夏于乔 资料照 (黄宗茂/大纪元)

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论