BTS《Butter》连四周Hot 100榜夺冠 日文作创纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月22日讯】美国告示牌(Billboard)于当地时间21日宣布,韩国人气男团防弹少年团BTS)5月21日推出的英文数位单曲《Butter》,在最新(6月26日)的告示牌“Hot 100”榜维持冠军。这已是该曲空降6月5日榜单的冠军以来,连四周蝉联“Hot 100”榜冠军。

防弹少年团过去以《Dynamite》在“Hot 100”榜拿下三次冠军,又分别以与Jason Derulo合作的《Savage Love (Laxed–Siren Beat)》Remix版本以及去年11月推出的《Life Goes On》夺冠,本次再以《Butter》连四周登上第一,这让他们拥有四首登上“Hot 100”榜的歌曲、在该榜夺得冠军的次数来到九次。

《Butter》的成绩也超越了防弹少年团去年8月发行的《Dynamite》拿到三次“Hot 100”榜冠军的纪录。在曾经空降该榜冠军的共54首歌曲中,仅有13首歌曾连续四周(或以上)获得第一名。这也是自1998年史密斯飞船(Aerosmith)以来,首度有团体达成的成绩,也是进入21世纪后首次有团体达到的纪录。

告示牌报导引用MRC(前身为尼尔森音乐/Nielsen Music)数据,《Butter》截至6月20日在广播的单周收听人数为2,580万,较上周(2,460万)增加了6%。

此外,日本公信榜(ORICON)今日宣布,防弹少年团6月16日发行的日文精选辑《BTS, THE BEST》,以首周销量78.2万张的成绩,空降6月28日的单周专辑榜冠军。

公信榜表明,78.2万张是该榜今年度最高的首周专辑销量成绩,也是继2020年11月16日榜单的《This is 岚》以来,时隔7个月才有专辑在发行首周卖破50万张。《BTS, THE BEST》也刷新了防弹少年团自身于去年7月以日文专辑《MAP OF THE SOUL:7 ~THE JOURNEY~》在公信榜创下的自身最佳首周销量纪录(56.4万张)。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论