欧洲杯赞助商大陆企业占1/3 外界担忧背后渗透

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月22日讯】四年一度的欧洲国家杯,受到疫情影响,延后一年举办,16号正式开打,球场上不仅球员受到关注,场边的简体字广告也引人注目,今年欧洲杯的赞助厂商中,就有三分之一来自中国企业,包括迫害维吾尔人的TikTok、及海信集团。然而中国企业不仅常以赞助商身份,出现在足球赛事中,过去也曾频频出现在国际重要赛事上,带您来看。

足球员与粉丝互相欢呼,然而场边的广告却引人注目,

然而早在几年前,中国企业就开始大规模赞助重要足球赛事,中国企业英利曾经赞助2010年、2014年世界杯,接着中国海信也赞助2016欧洲杯,2018年世界杯、以及2020欧洲杯,中国万达集团也成为2016年FIFA新的合作伙伴,阿里巴巴集团旗下的支付宝,则是在2018年跟欧洲足联达成协议,分别赞助2020年、2024年的欧洲杯,中国手机制造商Vivo,以及短影音平台TikTok,则是今年首次赞助欧洲杯。

德国媒体《商报》就指出,尽管中国海信、VIVO涉嫌迫害新疆维吾尔人,但对欧洲足联而言,这场超大踢球秀的钱从哪里来,似乎是次要的问题,因为从赞助商那里,几乎看不到“欧洲价值观”。

不只是重要足球赛事,像是阿里巴巴集团在2017年宣布成为奥运主要赞助商之一,

新唐人亚太电视池千里、叶芸汝整理报导

相关文章
评论