中共阻调查病毒起源 卢比奥提案制裁中科院

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月23日讯】中共持续阻挠国际社会对中共病毒的起源,进行调查,美国资深共和党参议员卢比奥,提出一项法案,要求制裁中科院等,相关研究机构和科技企业。

佛州联邦参议员卢比奥(Marco Rubio)在周一提出“2021年COVID法案”(COVID Act of 2021)。

授权在法案颁布90天后,如果中共不允许国际社会进入武汉病毒所,对病毒起源进行调查,可向中共机构,包括:中国科学院(CAS)领导层,中科院一百多个附属研究所和实验室、13个地方分支机构和两所大学,进行制裁。

此外,法案还禁止在美国接受联邦资助的任何个人或机构,与任何中国的个人或机构进行病毒研究合作。

卢比奥说:“现在是美国采取行动并领导国际应对措施的时候了,只能对武汉实验室进行全面的调查。”

《华尔街日报》5月23日披露了一份先前未曾公开的美国情报报告,指出早在中共病毒爆发前一个月,武汉病毒研究所3名的研究人员同时病倒就医,这份报告引发国际社会要求进一步彻查病毒起源。

新唐人记者柯婷婷综合报导

相关文章
评论