纽约市初选日 法拉盛候选人最后冲刺拉票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月23日讯】周二,是纽约市级选举的初选日。纽约华人社区法拉盛的选战,进入最后冲击阶段,各候选人纷纷到票站拉票,请看记者的现场报导。
记者:“在初选日这天,我们来到了法拉盛的票仓公立20小学,可以看到票站外有各候选人布置的海报和竞选摊位,他们在为选战最入最后阶段冲刺,积极拉票。”

喇叭:“为华裔候选人投出您宝贵的一票,投票!投票!”

在初选日,也是选举的最后一天,法拉盛的各候选人马不停蹄从清晨开始到各大票站拉票,连竞选团队义工也倾巢而出。

纽约市第20选区市议员候选人 王能:“我看到华人的投票意识提高了,我觉得这是一个好事。我在这里也是呼吁所有的候选人,不管谁胜出,大家要谨记初衷,我们出来是要为社区服务的。”

纽约市第20选区市议员候选人 黄敏仪:“我是很高兴,他们说有投一张票给我,而且我也是很感谢。”

有选民表示,专门来投票给亚裔候选人。

法拉盛选民 宋女士:“让亚裔能够在美国的政坛上有所发挥,尤其纽约市是这么多种族混杂的地区,当然也应该有不同族裔的人,优秀的年轻人出来,为我们做一点事嘛,对不对?”

法拉盛选民 陈女士:“希望他选上了以后,能帮大众做事情,就好了。”

法拉盛公立20小学的票站协调员介绍,今年初选的选情颇为热烈。

公立20小学票站协调员 Jeff Chan:“大概有两百多、三百人前来投票,大部分都是中国人。”

不过,由于首次采用全新的“排名选举制度”,让选民可以在每一个职位中可选择最多5名候选人。协调员说,很多选民并不适应,普遍出现填错选票的问题。

公立20小学票站协调员 Jeff Chan:“因为现在排名1、2、3、4、5嘛,有些人就是1跟2都写了同一个的名字,或者是圈圈没有填满,或者是画了一下而已。”

今年由于首次采用“排名选举制度”投票,点算选票的工作可能更复杂,预计最终的选举结果有待7月上旬才能出炉。

新唐人记者柯婷婷、 韩瑞纽约报导

相关文章
评论